治療日 | 2016/08/11 |
色白が自慢だった肌も年齢を重ねるごとにシミが増え、40代を境に顔色自体がくすんだように。駆け込むようにして予約をとりました。特にこめかみなどに1センチ弱の円形のシミが濃くはっきりとしてきたこと、鼻筋や頬にもうっすらとシミができてきたのが気になっていました。
ネットでの検索です。知名度はもちろんですが、口コミを読んだり表示されてる金額や、医師が診断してくれることなど信頼できそうなことや、家からの距離を考えて決めました
シミが気になっている旨を伝えると、どの処置が効果的かすぐに説明がありました。肌のターンオーバーの説明など基本的なことから、その施術がどういったものか、痛み、施術後のケア、効果的な施術の回数、価格やプラン、単品の場合とセットの場合などきちんと説明がありました。自分では認識していなかったのですがが頬のあたりに広がってきているのは肝斑であるとの診断や、赤ら顔(自覚はあったが治ると思っていなかった)なども指摘され、肌質が改善されていくとともに赤ら顔も治るとのことで、これは想定していなかったのでかなり嬉しかった。初めてのことで緊張していたが、優しい対応で安心できた。
フォトシルクのショットはそれなりにビクンとなります。特に濃いシミやホクロの部分は弾かれた痛みがあります。脱毛などの経験があればわかると思いますが。私の場合その日はもやっと顔に赤みが残りました。メイクをすれば隠せる程度です。フォトシルクとパール美肌と合わせて30分くらいでした。カウセリング、初診、支払い、施術、簡単なメイクで10時半の予約で12時頃まで。2回目以降はもっと短時間で済むと思います。
入ってすぐにカウンターで名前を告げる。対応してくれる方はたくさんいるので、人の出入りは多いが待たされたりということは一切なかった。問診票や入会案内などを渡され記入していると、間もなく呼ばれ診察室へ通される。カウンセリングを行いプランが決まると、一旦受付前で待機。呼ばれたら承諾書に記入し支払いを済ます。その後別の階へ移動しそちらで待機しつつ、化粧などを落とす。メイク落としや小さなタオルなどが設置されていた。呼ばれたら施術。施術が終われば帰っていいのだが、メイクすることも可能。次回の予約がその場で出来るとのことだったので私は予約をしてから帰ってきた。
施術後赤みがでるが30分から1時間程度で赤みはおさまるとの説明を受けた。が、元々赤ら顔のせいか夕方までなんとなく顔が赤かった。翌日には痛みも赤みもなく、説明通り肌に黒いかさぶたのようなものが、浮き上がってきた。ホクロなども浮き上がってきていて、かなり大きなほくろが3日目にポロリと取れた。薄かったはずのシミも浮き上がって濃くなるが剥がれているのか1週間程度で落ち着く。シミがはっきり消えたというのまだないが肌が少し明るくなったようで、繰り返せば効果があるだろうと期待している。現時点では赤ら顔の方は変化がみられない。
こんにちは、品川美容外科宇都宮院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科宇都宮院★
初回、施術後赤みや火照りがありますが、翌朝には解消されました。2回目もまたなるのかな、と覚悟していましたが2回目はほとんどなかったです。2日後くらいに初回と同じように、黒いかさぶたのようなもの浮きましたが、これもほんのわずかでした。徐々に顔のトーンが明るくなっていきます。
基本的に保湿と日焼け止めです。以前よりこまめに日焼け止めを塗ったり、サボりがちだった曇りの日も心がけて塗っています。これから乾燥する季節になるので保湿も丁寧にしていきたいと思います。難しいことは特にないです。
5回中の2回が終わった時点での書き込みです。くすみが取れて明るくなったことを実感しています。肌のゴワつきが取れて皮膚が柔らかくなったように感じます。施術の翌日に劇的に変わるというよりは、1週間~2週間経ってジワジワとくる感じです。鏡を見るのが楽しくなってきます。ファンデーションを厚塗りしなくてもよくなって朝の忙しい化粧タイムが短縮されました。
こんにちは、品川美容外科宇都宮院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科宇都宮院★