![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/7boijtufyd41rsx4jl767ad97d380b3f/2225d17771e62e51f06631d192d18f34/200x200f.png)
3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
銀座一丁目駅 徒歩3分
治療日 | 2021/02/20 |
VIO脱毛をずっとしたいと思っていましたが、痔持ちだった為ためらっていました。
口コミを見て、相談しやすそうなクリニックだと思い思い切ってカウンセリングに行きました。
相談しやすそうな雰囲気、勧誘してこないという所がポイントでした。
痔持ちである事が気掛かりだと予約時点で伝えていた為、カウンセリングの前に施術可能かを診察して下さった上で、カウンセリング・医師の説明をして頂きました。柔軟に対応頂き、有り難かったです。
施術時間は30〜40分程度で、レーザーを照射する前に説明してくれるので、不安軽減になりました。
輪ゴムで弾かれるくらいの痛さで、十分耐えられる痛さでした。
とてもスムーズな案内、説明、施術でした。
余計な勧誘もなく、きちんと金額と施術説明があり
安心してお任せしようと思えました。
施術から5日間ほど肌がチクチクしたり、痒みが出ましたが軟膏を出して頂いていたので、入浴後に塗っていました。3週間ほど経った現在は、伸び始めた毛がパラパラと抜け始め、肌も落ち着き良い経過と思います。
とても落ち着いた、清潔感あるクリニックです。
年齢層も比較的高めで、私には安心して通えるクリニックでした。しつこい勧誘が無い事も良いですし、レーザーも最新を使用しているとの事で脱毛成果だけで無く、肌へのダメージも少ないとの医師からの説明でした。オススメのクリニックです。