医療脱毛

saori_ 30代 女性 東京都

治療日 2016/09/06

• かなり毛深いほうで、中学生くらいの頃から頻繁に剃っていたため、毛が太くなりチクチクとして肌触りが悪いのが悩みでした。お安い値段ではないので悩みましたが、これからも自己処理を続ける手間と肌への負担を考えて施術を決意しました。

脱毛を考えるようになってから、インターネットでいろいろなクリニックや脱毛サロンのサイトや口コミサイトを調べました。クリニックホームページの説明から信頼できると感じたことや口コミサイトの評判が良かったので、こちらのクリニックを選びました。

はじめてクリニックに行ったときは、少し緊張してクリニックに入りましたが、受付の方は優しく声をかけてくれましたし、クリニック全体の雰囲気がとてもきれいですぐに安心することができました。トイレもとてもきれいでした。カウンセリングでは、院長先生が直接、しっかりと時間をとって脱毛の仕組みや使っている機種のこと、アフターケアの話まで丁寧に説明をしてくださいました。質問もしやすい雰囲気で、とても安心できました。

足全体と脇の脱毛を施術していただきました。正直、少し痛みはありましたが我慢できないほどではありません。施術後少し赤みが出ましたが、クリニックから出していただいた薬を塗ったら翌日には治っていました。かかった時間はだいたい1時間半くらいかと思います。

当日は、受付で名前をいうと待ち時間なく施術する部屋に通してくださいました。着替えを済ますとすぐに担当の看護師さんが見えて施術が始まりました。痛みはないか、など声をかけてくださり、リラックスした気分で過ごすことができました。施術後はお茶を出してくださり、次回の予約日を決めてすぐにクリニックを出ることができました。

施術後、1週間から10日くらいでポロポロと毛が抜け落ちてきました。施術直後は剃った後と同じように毛が伸びてきたので、少し不安になりましたが、カウンセリングで説明があったとおり、しばらくするとスルスルと毛が抜け落ちたのでこれからの施術も楽しみになりました。

脱毛をしたいと長く考えていましたが、なかなか勇気が出ずにいました。施術を受けてみてもっと早く始めたら良かったと思いました。少しずつ肌がきれいになってきているので、クリームを塗ってマッサージをするのが楽しみになりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

施術後、毛が抜け落ちてきてからは日に日に毛が少なくなりました。次に生えてきた毛についても、以前より柔らかく細くなっています。施術してからカミソリで剃っていないので毛先が細くなり、見た目も自然になって嬉しいです。まだ1回目の施術なのでツルツルとまではいきませんが、施術前に比べて肌触りが全然違います。毛穴も目立たなくなってきていると思います。一回でも効果を強く感じました。

保湿が大切と聞きましたので、入浴後はすぐに保湿オイルをしっかり塗っています。乾燥している感じや、肌トラブルはありません。施術当日は赤みが少し出ましたが、クリニックで出してくださった薬を塗るとすぐに落ち着きました。

カミソリで剃ることがストレスだったので、それがなくなったことがとても嬉しいです。毛がなくなったわけではないですが、頻繁にカミソリで剃っていた頃に比べると肌がツルツルになりました。脇は剃るだけでなく、ときどき抜いていたので、毛穴が目立っているのが悩みでしたが、かなりきれいになってきました。とても嬉しいです。1回の脱毛では効果を感じないかも、、と思っていましたが、すごく効果を感じます。コースの5回が終わる頃、どのようになっているか今から楽しみです。

みなさん優しく迎えてくださるので、次にクリニックに行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

saori様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    脱毛の経過についてご満足頂けているようで大変嬉しく思います。
    脱毛は回数を重ねて頂くことでより効果をご実感頂けます。
    今後の経過も楽しみにしていて下さいね。

季節的にも乾燥しやすくなりますので引き続き保湿を意識して頂ければと存じます。
    次回のご来院もスタッフ一同楽しみにしております。

銀座肌クリニック 戸島