銀座肌クリニック

銀座肌クリニックの店舗画像

開院時間11:00~13:00/14:30~19:30 ※日曜日のみ午後は14:30~18:30
最寄駅 銀座一丁目  宝町  京橋

saori_さん

女性 30代 東京都

• 百枝加奈子

体験レポート  2017/01/20 投稿

VIOは、ふだんの生活で人に見られるところではないので、脱毛する必要があるか迷っていました。
しかし、もともと毛深いほうで、生理のときに不快感があったり、可愛い下着を付けたときに毛が出てしまうのがコンプレックスだったので、思い切って施術をしてもらうことにしました。
それまでは、ブラジリアンワックスに行ったり、自分でヒートカッターで切ったりしていましたが、どちらも手間がかかるわりにすぐに毛が伸びてきてしまって、あまり意味がないなぁと感じていました。

こちらのクリニックでは、すでに脚全体と脇の脱毛2回目まで施術していただいていますが、高い効果を感じていました。
まだツルツルにはなっていませんが、カミソリで剃る必要はなくなるくらいに毛が減っており、自己処理しなくていいってこんなに楽だったんだー!と思っていたので、スタッフの皆さんにVIOについても相談してみたところ、いろいろ教えてくださいました。
クリニックの雰囲気や、脱毛効果には安心感があったので、いま脱毛すればこれからずっと楽になるなら!とお願いすることにしました。

私はVIOすべての毛をなくすことを希望していないので、どのように脱毛を進めていけばいいのか、不安がありました。
1回目から希望の形を残して脱毛したほうがいいのか、全体的に薄くするために何回か全体的に脱毛したほうがいいのか、等です。
スタッフの方は親身に話を聞いてくださるので、最初はいろいろ聞くのが恥ずかしい気持ちもありましたが、とてもリラックスして質問できました。

全体的に毛をなくすことを希望しなくても、1回目〜2回目は全体的にレーザーを当てて全体的に薄くしてから形を作るといいですよ、とスタッフの方がアドバイスをしてくださったので、まずは全体的に照射していただきました。
当日の朝にカミソリで剃ったので、カミソリ負けして少し出血した跡が残ってしまったのですが、状態をよく見て慎重に施術してくださいました。
VIOの脱毛は、すごく痛いと聞いていたので、不安だったのですが、想像よりも痛みはありませんでした。無痛ではありませんが、全然耐えられる痛みです。
Oについては、剃毛してくださったので、全体の施術時間は1時間ちょっとだったかと思います。
Vラインは、お腹の下半分くらいの広い範囲に照射してくださったので安心しました。

予約時間にクリニックに到着すると、すぐに施術する部屋に案内してくださり、着替えを済ませました。
担当の看護師さんもすぐに来てくださいますし、スムーズに施術を始めていただけます。
施術後は、受付のスタッフの方が、次の予約日についてや、困っていることはないか、等声をかけてくれるので安心感がありました。

Vについては、施術後1週間ほどで毛がほとんど抜けました。
それに比べてIとOの毛が残っている部分が多かったので、クリニックに相談したところ、IとOは敏感なのでVに比べてレーザーのパワーを少し弱く設定しているようです。また、初回なのでパワーを弱めにしているせいもあるようでした。
まだ1回目なので、これから施術を進めていくうちに、きれいになっていくというお話だったので、次回を楽しみにしたいと思います。
すでにビキニラインはきれいになり、下着から毛がはみ出なくなっています。とても嬉しいです。

いつもお世話になっています。
皆さん親切にしてくださいますし、行くたびに肌がきれいになっていく実感があるので、通うのが楽しみになっています。
これからもよろしくお願いします。

saori 様
この度は口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
とても詳しくご記入頂き感謝致します。
脚、脇と同様、VIOの経過も順調のようで安心致しました。
今後もご心配、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい。
次回のご来院心よりお待ちしております。

銀座肌クリニック

結果レポート  2017/02/05 投稿

Vラインは10日ほどでツルツルになり、それからしばらくは無毛の状態が続きました。
このまま生えてこないのでは、、?と少し不安でしたが、1ヶ月と少し経った今は薄い毛が全体的に生えてきました。
生えてきた毛は、脱毛前に比べて細く柔らかい感じで、全体的にとても薄くなっています。1回ですごい効果を感じました。
IラインとOについては、脱毛後にツルツルの状態になることはなく、Vラインに比べると脱毛後に抜ける毛が半分くらいでした。
Iラインに比べてVラインにたくさん毛が残っているので、バランスが少し悪い感じがしていますが、まだ1回目を終えたばかりなので、これからきれいに整って行くといいなぁと思います。
しかし、あくまでもVラインと比べたら少し毛が濃い状態というだけで、脱毛前に比べたら全体的にしっかり毛が薄くなり、スッキリした実感があります。
生理のときに、不快感がなくなりました。とても楽です。
Iラインの粘膜に近い部分は毛が多めに残っていますが、脚の付け根のほうの毛はほぼ生えてこなくなりました。
もう下着から毛が出てしまうこともなくなったので、可愛い下着をつけたくなります。

脱毛してから、馬油やアルガンオイルなど刺激の少ないオイルをお風呂上がりにVIOに塗っています。
Vラインは施術直前にカミソリで剃ったせいもあるかと思いますが、ポツポツと赤みがありましたが、すぐに治りました。
埋没毛もなく、きれいな状態です。

全体的に薄くなっただけでも、とてもスッキリして気持ちいいです。
今までの、モサモサ濃い感じが信じられません。。
もっと早く脱毛すればよかったです!
次回は、IとOがもう少し脱毛されたらいいなと思います。
2回目はレーザーの力を少し強めていただけるようなので、楽しみです。

いつも親切にしてくださってありがとうございます。
VIOだけでなく、3回目の脱毛を終えた脚と脇もいい感じです。
いつもクリニックに行くのが楽しみです。
脱毛すると、保湿に気をつけるようになって、身体の手入れもがんばるようになりますね。保湿のクリームを考えるのも楽しみになりました。
これからもよろしくお願いします!!

銀座肌クリニックの基本情報

クリニック名 銀座肌クリニック

東京都 中央区 銀座1-8-19 キラリトギンザ9F

交通手段 銀座一丁目駅 徒歩1分/京橋駅 徒歩2分/銀座駅 徒歩5分/有楽町駅 徒歩5分
営業時間 11:00~13:00/14:30~19:30 ※日曜日のみ午後は14:30~18:30
休業日 なし
予約 完全予約制(コスメ購入を除く)
クレジットカード VISA Master JCB AmericanExpress (一括払い)
メディカルローン 12回まで金利・手数料なし(クリニック負担)! 最大36回払いまでOK!
駐車場 キラリトギンザ地下2階の駐車場をご利用ください。(300円/30分)
サービス 美容皮膚科(自由診療)
備考 日々進化する美容医療の中で、その患者様の肌の状態と改善のご要望に向きあってきました。 その実績を生かして、”満足感の高い治療”をコンセプトにご要望に沿った提案をさせていただきます。

0066-9688-4866

HPのURL 銀座肌クリニック 公式サイト