LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座一丁目駅 徒歩3分
治療日 | 2017/03/14 |
40歳を過ぎてから左ほほに直径1㎝弱のシミができ、年齢とともにファンデーションでは隠しきれなくなり、また、鼻やほほの毛穴が縦に広がってきたのも気になり、毎日鏡を見るのが憂うつでした。
自宅や仕事帰りに通いやすい場所だったことと、カウンセリングを受けた時の先生の説明が丁寧で、不安なく通えると思いました。
カウンセリングでは、どのように施術するか細かなショット数や痛みの程度、どういう変化が出てくるかなど、写真や図を使って説明していただき、わかりやすかったです。
施術前や施術中も、確認や説明が丁寧でした。
ケミカルピーリング・ジェネシス・ライムライトで、40〜50分程度でした。
照射される時、チクっとした痛みがありましたが、肌が温まり途中からウトウトしていました。
受付で手続きを済ませた後、メイクオフ→洗顔、その後個室での施術、ほとんど待ち時間なくスムーズでした。
終わった後もすぐ、洗面台へ案内され備え付けの化粧品でしっかり保湿して終了しました。
施術後、気になっていた毛穴がキュッとしまり小さくなったのを実感できました。また、小鼻周りの赤みも薄くなりました。
ほほのシミはこげ茶のかさぶたができ、1週間ほどで取れかなり薄くなりました。
施術当日、1日3回服用する薬をいただき飲んでいますが、その効果もあってか、顔全体のトーンが明るくなっているように感じます。
検討し始めてから申込むまでにかなり悩みましたが、1回の施術で効果を実感しています。
残り4回の施術がとても楽しみです。
決断して、良かったと満足しています。
施術後、濃いシミ部分に茶色のかさぶたができ、段々焦げ茶になり、1週間ほどで自然に取れました。
かさぶたが取れた後、シミが薄くなりました。また、併せて鼻・頬の毛穴が小さくなりました。
施術の際、お肌にあまり刺激を与えないように、化粧水などで十分な潤いを与えるようにとアドバイスをいただきました。施術後から飲み始めた薬が効いているのか、お肌全体も白くなっているように感じます。
まだ、初回の施術を受けただけですが、気になっていた頬のシミがだいぶ薄くなった他に、毛穴も小さくなり、結果には満足しています。
飲み薬の効果も実感しているので、続けてみようと思います。
施術中も、気になる点を質問すると丁寧に答えてくださり、不安なく施術を受けることが出来ました。
治療を始めるのは少しでも早いうちが良いのかなと思いました。
治療中は日焼け厳禁で、これから暑くなる時期なので、もう少し早めに始めたら良かったかも?と思っています。