![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/7boijtufyd41rsx4jl767ad97d380b3f/2225d17771e62e51f06631d192d18f34/200x200f.png)
3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
銀座一丁目駅 徒歩3分
治療日 | 2014/06/26 |
ブライダルの時に手足や背中などの脱毛は完了していたのですが、最近テレビなどでVIO脱毛なども特集されていて、気になっていました。
銀座肌クリニックさんは会社から近い事もあり、平日限定のキャンペーンが気になったので受けようと思いました。
会社から近かった事と、キャンペーンがやっていた事。
それと、正直VIOの脱毛についてはちょっと痛みや火傷とかも怖かったので、日本人の肌に合わせた脱毛というのに惹かれました。
以前他の部位を大手クリニックさんで受けたときは安かった分あんまりちゃんとした説明が無かったというか、ちょっと流れ作業のような感じを受けたんですが、すごくしっかりと説明してもらえてよかったです。
特に、うぶ毛に効果を発揮するかどうかとか、詳しい事も教えてもらえたので安心しました。
施術が始まって、最初の内「大丈夫ですか?」と何度か声をかけられて、何で声をかけられてるのかが最初分からなかったのですが、既にレーザー照射が始まってました。
前のクリニックで受けたときは、平手で叩かれるような痛みと大きな音でビックリした記憶があったので、あまりの痛みの無さに照射されてるのか心配になるくらいでした。
どちらかというとレーザーの痛みより、足を開く時に開き方を間違えて、そのままちょっと押されてしまった時痛かったかなーくらいです。
時間はVIO全体で15分くらいの施術でした。
予約時間より30分ほど早めについてしまったのですが、私の前に予約していた方が遅れていたのか、すぐにカウンセリングが始まり、その後すぐ施術になりました。
施術の後、カウンセリングの際に伝えた悩みに合わせた化粧品を色々と紹介してもらったりしましたが、特に売りつけるみたいな事はなくて、しっかり説明だけしてもらった感じでした。
サンプルもいくつか貰えて、安かったし使ってみて良い感じだったら買って見たいと思いました。
脱毛から数日たちますけど、ちょっと抜け切らない部分がある感じです。
次回は麻酔を使って強めの出力で照射してもらえるという事だったので、はっきりと効果が出るくらい強めにやってもらいたいと思ってます。
次回からもよろしくお願いします。
以前脱毛したときと同様、施術後はかゆみがあり、無意識のうちに掻いてしまったりしてました。掻いてしまった部分は毛が抜けていき、再度生えてくるような事はなくなった状態で、カウンセリングの時に毛を抜かないようにしてくださいと言われていたのを思い出して無意識にかいて抜いてしまわないように剃りました。
初回の照射のため出力が弱めだったためか、少しまばらに残ってしまった気がしますが、次回から出力を上げて行うような事を聞いたので次回以降に期待しています。
アフターケアというものは特にないのですが、毛が少し伸びてきたら剃るように言われていたので、剃りました。
もし腫れたりして痛くなったら軟膏など処方してもらえるということでしたが、特に必要なかったです。
抜けた部分についてははえてきていないので、脱毛ができているんだと思います。
まだ脱毛が終わったわけではないのでなんともいえないですが、このまま全部しっかり抜けて、手入れとかせず楽になったらいいなと思います。
これからもよろしくお願いします。