銀座一丁目駅 徒歩3分
治療日 | 2014/06/28 |
薄着の季節になり、腕や足の毛が気になったため。また、以前エステで脱毛したワキの毛がまだ微妙に残っており完全に失くしたかったため。
エステだとまた長期間通わなければ効果がなさそうだったので、クリニックで脱毛しようと思っていました。
知人の紹介で知りました。評判がよく、駅から近く通いやすそうだったので選びました。
事前にとても丁寧な説明がありました。
長期間通いたくないので効果の高そうなクリニックでの脱毛を検討していましたが、正直なところエステとの脱毛との違いがよく理解できていませんでした。
しかしドクターとのカウンセリング時に、以前エステでワキ脱毛の経験があることを伝えると、使用しているレーザー機器の種類や出力の強さが違うことや、毛が抜ける周期など、詳しく説明があったので、安心して施術を受けられました。
まずはワキから照射を始め、次にひじ下の前面と後面、ひざ下の前面、最後に仰向けになってひざ下の後面という流れで照射を行いました。
最初のワキは、ドクターが説明しながら照射をしてくれたので安心できました。
脇は痛みを感じやすいそうで、想像よりはパチッとした感じで痛かったですが、我慢できる程度の痛みでした。
ひじ下とひざ下は、スタッフの方が照射してくれました。あまり痛みを感じず気づいたら終わっていたという感じです。照射時間は合わせて20分くらいだったと思います。
ビル入口奥の、階段を数段上った所にクリニックまでのエレベーターがあり、入り口が少しわかりづらかったです。上の方を見ると赤い看板がちゃんとあるのですが、私は携帯で検索しながらクリニックを探していたので、一度通り過ぎてしまいました。銀座に不慣れな方は要注意です。
外観は古い感じでしたが、中に入ってみると、白を基調としたとても清潔な雰囲気でした。
奥の方にパウダーコーナーがあり、タオルや基礎化粧品なども置いてあって、顔の施術をする方には親切だと思いました。
まず、カウンセリングのシートに記入をし、カウンセラーの方から説明を受け、その後ドクターの部屋に通されてドクターの説明を聞きました。
カウンセリングが終わり、照射という流れでした。
照射後は、アフターケアの説明を聞き、支払いを済ませて終了でした。
手首周辺など、部分的に薄くなってきた部分があり徐々に効果を実感しています。
痛みや腫れはなかったです。
ドクターもスタッフさんも丁寧な対応で、安心して施術が受けられます。
例えば、照射時に横になるベッドの幅が狭めなのですが、体の向きを変える際は必ず声をかけてくれました。細かいところまで配慮が行き届いているクリニックだと思います。
次回以降も通うのが楽しみです。
施術を受けて3週間ほど経ちました。
まだ毛がぽろっと抜けているという感覚はあまりありませんが、だんだんと生えてくるペースは遅くなっている気がします。
脇はもともとエステで何回か脱毛していたのでもともと毛が薄くなっていたのだと思いますが、2週間ほど処理しなくても平気なくらいでした。
ひじ下とひざ下は、以前は2日に1回は自己処理をしていましたが、施術後は週に1~2回に減ったので良かったです。
施術を受けた個所が赤く腫れたり、炎症を起こしたりといったトラブルがなく、よかったです。
また、ドクターから事前に説明があったので、抜けそうな毛を自分で抜いてしまわないように(結構自分で抜いてしまう方がいるそうです)注意しています。
次回の施術に影響が出ないように、日焼け止めは毎日塗るようにしています。
施術前にドクターやカウンセラーの方から丁寧な説明があったので、安心して施術が受けられた点が良かったです。
施術後は自己処理の手間が減ってきたので楽になりました。
あと4回通うことになるので、この調子で自己処理の手間が減ればいいなと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。