フェイスラインが気になりダブロを受

みー

女性

30代 東京都世田谷区

フェイスラインが気になりダブロを受けました

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

有名なので信頼できると思ったから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

治療内容の説明はあったが、特にリスクなどの説明はなく、少し赤みと筋肉痛が出る人はいます。くらいでした

施術から67か月後

2015/03/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

多少痛みはありましたが、口元に当てられて、非常に強いいたみを感じた。時間は30分くらい。

来院から施術後までの様子

ダブロを初めて受け、口元に当てられて神経麻痺になった。治療した看護師は何も言わず、院長が出てきて、こうゆうリスクもあるので仕方ない。との事。カウンセリングで神経麻痺が起こるリスクなんて何も言われなかった。と訴えたら、院長に逆切れされて、こっちは何も悪くない。これ以上話しても拉致があかないので、法的に争いましょうか?まあ、こっちが勝つけどね。と強気に出てこられ、神経麻痺の心配や、フォロー等一切してもらえなかった。

人間として、どうかと思う院長です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

神経麻痺が続き、1ヶ月しても痛かったので、再度相談しにいったが、何もフォローしてもらえなかったので、病院に行きました。

アフターケアの内容とその感想

クリニックに都合が悪いこと、医療事故が起きると、何もなかったかのようにもみ消されます

満足度、良かった点など

確かにリフトアップ効果はあって実感できたが、神経麻痺が起きるリスクを看護師もしっかり理解した上で、口元周りは絶対に当てないでほしい。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックも綺麗で素敵でした。スタッフさんの対応も良かったです。院長の対応だけ最悪でした。物凄く威圧的で、都合悪いことをは、権力で潰しにかかってきます。
泣いて帰りました。私が人生で出会った中で一番最低な人です。