医療脱毛

こたつみかん** 30代 女性 埼玉県

治療日 2016/10/23

• 私の毛深い脚を見て、家族に「脱毛でもすれば?」と言われたのがきっかけです。
    会社で制服に着替える時に、人からも言われたことがありました。

毛深いけれど毎日は剃るのが大変だし、肌も負けてくるし、剃っても翌日には伸び始めてしまう。その伸びた毛がちくちくする。スカートなんて履けたものではないし、もし履くときはストッキングを濃い目にしないと見えてしまいます。

学生時代から、ものすごく悩んでいて温泉やプールなんて気軽に行ける場所ではありませんでした。

家族に言われて、私も行ってもいいんだ、と考え始めました。特別な人たちだけが行く場所のような気がしていました。

接客の良さ!これに尽きます。カウンセリングを受けた日に契約しました。

他のクリニックにもカウンセリングに行きました。そのときは脱毛ってどんなものかな~?みたいな軽い気持ちで行ったのですが、やりますか?どうしますか?一週間以内の契約だけこの価格で申し込めますよ、と言われたこと、そこのスタッフが気の強そうな、つんとした感じ(感じ悪い)の方が多く見受けられてやめました。自分にしては結構高い金額を払うので、知らない場所だし、居心地が悪そうだし、信用できないなと。

こちらのスタッフさんは嫌な感じがなくて、とても感じがよかったです。1回目に施術していただいた看護師さんも、感じがよくこれで効果が出てくれれば最高です。クリニックごとにこんなに感じがちがうものかとびっくりしました。

女性スタッフの方がとても感じがよかったです。それで申し込みを決めました。押し売り感もありませんでした。

「腕全体+手の甲+指」・「足全体+足の甲+指」・わき

1時間45分ぐらい

痛いところもありましたが、いままでどんなに毛深いことで悩んできたかを思うと全然我慢できます。ずっと痛みが続くわけではないし、とにかく効果を出したいので、強め(?)のパワーで施術してもらいました。施術から10日ぐらいたっていますが、痛みなんてぜんぜん覚えていません。

待合室で待って、看護師さんが呼びに来てくれて用意してあるものに着替えて施術開始。
    痛いですよね、とかよく声掛けをしていただきました。看護師さんの感じもやさしく、穏やかでうれしい驚きでした。施術自体、結構恥ずかしいところを見せているので、感じがいいというのはすごく大事です。

剃り残しが結構あったため剃ってもらうときはすごく恥ずかしかったです。。。(剃りきれません…)

毛の伸びが遅くなっています。

1回しか施術していないので毛が抜けたとか減ったとかはありませんが、10日ぐらいたっても今までの1、2日分ぐらいしか伸びていません。どうなっていくのか楽しみです。

口コミ広場でたくさんのレポートを読んでカウンセリングにいきました。ドクター松井クリニックさんは接客がよい、というのをたくさん見かけて行きましたが、本当でした。

私はとても毛深く、脱毛なんてできるのかな??なんて思っているところが今でもあります。その効果がでるのかでないのか分からないものに、20万くらい投資をすることはとても勇気がいります。(1か月分のお給料とんじゃいます。)脱毛をしなくても生活はできますから。私はスタッフさんの感じのよさで信用して脱毛を始めてみようと思いました。1回目の施術前は、こんなことにこんな大金をはたいちゃっていいのかな???と何度も思いましたが。

口コミだけではなく実際に足を運んで、金額面のほか、気持ちよく通えそうかどうか確かめてみたほうがいいと思います。

こたつみかん様
    この度は当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、施術もお疲れ様でございました。
    たくさんの脱毛クリニックから自分に合っている所を探すのは大変だと思います。何を基準に選んだらいいか、そもそも何が自分に合っているか?もわからないですよね。
    当院が一番大事にしている事は、安心して通って頂けるクリニックになる。という事です。
    それは脱毛の効果やスタッフの対応はもちろん、衛生管理やプライバシーを守り、快適な院内を作る事、患者様に嘘をつかず一番最適だと思う提案をする事、など、様々な面で不安や不快に思われる事の無いよう気を配る事だと思います。ただ、色々な考え方があり、感じ方があり、当院で一番いいと判断し提供していることもご不快な思いを患者様にさせてしまうことがあると思います。そんな時に真摯に向き合い、改善していくクリニックでありたいと考えています。これから通われる中で、もしご不安な事やあれ?と思う事があれば何でも話していただけると嬉しい。と私達は考えています。これから長いお付き合いをさせて頂くかと思いますが全力で毛を退治していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

施術回数がまだ1回、施術から3週間しかたっていないので劇的な変化はまだありません。

ただ2週間すぎたぐらいから、勝手に脇の毛が抜けてきました。全部じゃないですけれど。昨日と毛の量が減っているなと思ったら、服に抜けた毛がついていました。

あとは全体的に毛があまり伸びなくなりました。毛を剃ってから1・2日目、のような感じです。以前はもうすぐ伸びてきてしまっていました。脇以外は毛が抜けたりはまだしません。

よく保湿するように言われていたので、たっぷりめに保湿しています。日焼けも注意、ですが今の季節は焼けることも少なくていいですね。

毛が抜けてきたことで、効果を確認できたのがよかったです。あまり伸びてこないので、剃毛もらくです。あまりしませんが。

今やっている個所が上手く脱毛できたら、他の部分もやってみたいです。

こちらのクリニックでは顔の施術はどのくらい回数がかかるのか知りたいです。特に鼻下、あご、あご下。完璧な脱毛ではなくても、毛が薄くなったり、量が減る目安の回数などあれば。あご下はどこまでの範囲をいうのかもしりたいです。

自分できっちり剃毛するのが大変なので、剃毛料込みだと助かるかなと。ただ施術が進んで、毛が少なくなればあまり気にしないで済みそうですが。

こたつみかん さま
    この度は御意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    部位によって減り方が変わってくるので ご不安な事があったらご遠慮なく聞いてくださいね。
    お顔の脱毛についてのお問い合わせですが、お体と毛周期や毛質が違い、産毛も含むため、お体よりも減耗がゆるやかです。
    ただ 当院で脱毛をされているほとんどの方が 全くつるつるになくなるという訳ではありませんが5回~6回で満足されているかと思います。ただ回数についてはご本人の満足度がどこまでか?と毛の量や毛質にもよりますので詳しくはお尋ねください。また、アゴ下はフェイスラインから三センチくらい下まで照射いたします。
    お顔の脱毛で 肌のきめが細かくなり、お化粧のノリが良くなったという声も多いんですよ。お顔は自己処理を繰り返すとダメージを受けやすいので脱毛はお勧めです!
    しかも現在冬に向かって紫外線の少ない時期なのでお顔の脱毛をされるのは一番いいタイミングかと思います。最後に剃毛についてですが直前に剃ってレーザーを照射をするとお肌のダメージも大きいのでご面倒ですが前日の剃毛をお願いしております。これからどうぞよろしくお願いいたします。