ニキビ・ニキビ跡の治療

sign 30代 女性 静岡県

治療日 2017/07/01

• ニキビ跡のクレーターと毛穴の開きを少しでも改善したかったので、ダーマペンの施術を希望しました。

値段が手頃だったのと、通いやすい場所だったので。

時間をかけて丁寧に説明していただけました。全顔受けるつもりでしたが、額や顎は必要なさそうと言ってもらったので頬+鼻のみにしました。こめかみに凸凹が気になる部分がありましたが狭い範囲なので、頬+鼻の料金でこめかみ部分もサービスで施術してくれました。

洗顔後、麻酔クリームを塗って20分放置してから麻酔クリームを拭き取り、ダーマペンの施術をしました。多少赤みが強く出ても効果が高い方が良いと希望したためか、想像していたより痛かったけど我慢できる程度でした。
    HPで見たところダーマペンの施術後は冷たいガーゼでクーリングをすると書いてありましたがクーリングはなく、乾燥を防ぐためにワセリンを塗られて終了でした。鏡を見せてもらうとところどころ出血していました。
    麻酔含めて30分ほどでした。

女性スタッフとのカウンセリングの後、男性ドクターから施術の説明、支払い、洗顔、施術という流れでした。

クリニックを出てからどんどん痛みが強くなっていき、帰宅して鏡を見てみると施術直後よりも真っ赤になっていました。マスクにも血が付いてました。じんじん痛いのと顔が熱くてツラかったので、しばらく保冷剤で冷やしてました。全顔やらなくて良かったと思いました。
    翌日も赤みはかなりありましたが、3日目にはメイクで隠せるくらいになりました。乾燥して顔がつっぱる感じがあったので、保湿は念入りにしました。
    4日目からポロポロと皮が剥け始め、1週間たった現在は施術前より肌の色がワントーン明るくなった気がします。
    クレーターへの効果はあまり分からないのですが、毛穴の開きが気になっていた鼻はつるつるになってメイク乗りが良くなりました。

帰宅してからけやき美容クリニックのHPを確認して気付いたのですが、ダーマペンの施術前に「有効成分の入った導入液」って塗ってましたか?
    いつ塗られたか分からなかったです。
    あと、どんな有効成分か聞きそびれたので教えて欲しいです。

sign様

こんにちは。

先日は、けやき美容クリニックをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ダーマペンのお施術は、赤みやヒリヒリ感といった、ダウンタイムが出てしまうお施術でもありお初めてという事でびっくりされたかと思います。ホームケアにて、保湿ケアを念入りにして頂けたことが、とても良かったですし、経過も良好とのことで安心致しました。

また、術後のクーリング処置に関しまして、ご指摘を頂きありがとうございます。
    術後のお肌の状態によりまして、若干その方により処置方法が異なる場合がございます。
    出血の状態も個人差があり、説明不足によりsign様に不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

ご質問頂きました、「有効成分の入った導入液」でございますが、BENEVという、成長因子、ヒアルロン酸、ビタミン類が入った美容液を最初にお顔に塗らせて頂いてから、ダーマペンをさせて頂いております。
    お肌のハリ、弾力、小じわ、キメを整えてくれる作用がございますので、より美肌効果が得られます。

2回目のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しておりますね。

当日〜翌日までは施術箇所がかなり真っ赤に腫れ、じんじん痛くてツラかったです。
    3日目にはメイクで隠せるくらいの赤みになりましたが、すっぴんで鏡を見ると自分でもビックリしてしまうくらいで、治らなかったらどうしようとちょっと不安でした。乾燥して顔がつっぱる感じがあったので、保湿は念入りにしました。
    4日目からポロポロと皮が剥け始め、一時的にメイク乗りが悪く汚い状態になりました。
    ちょうど一週間経った頃には完全に赤みは引き、もちもちすべすべした肌になりました。
    頬にある深めのクレーターには効果は分かりませんでしたが、小鼻の毛穴の開きが気になっていた部分は毛穴が引き締まったような気がします。

施術から24時間はメイクも洗顔も禁止でした。
    それ以降はメイクもできますが、肌が傷付いている状態なので日焼けしないように、なるべく外出は控えるようにしました。
    肌がじんじん痛いときは保冷剤で冷やすと少しラクになりました。
    乾燥を防ぐためのワセリンを頂いたので、普段のスキンケアのあと夜はそれを塗るようにしました。

以前から気になってたダーマペンをやっと受けることができて良かったです。
    思っていたよりも痛みがあって赤みも凄かったので、色素沈着や跡が残らないか不安な時期もありましたが、1週間でほぼ元通りの肌色になりました。
    気になっていたクレーターへの効果は1回ではまだ分かりませんが、ポロポロ皮が剥けて新しい肌が生まれる感じは実感できました。複数回やったら目に見える効果もありそうですが、施術後のあの1週間のことを考えると頻繁に受けるのは難しそうです。
    24時間洗顔できないのもけっこう気持ち悪かったので、次もしやるなら冬がいいなと思います。

施術直後は不安もたくさんありましたが、あんなに肌を傷付けて真っ赤になって痛みもあったのに、たった1週間で元通りの肌色になるなんて人間の皮膚って凄い!と思いました(笑)
    気になっている方がいたら、部分的にでも一度体験してみたら良いと思います。

sign様

この度は、お忙しい中、レポートを作成していただき、ありがとうございます。

今回お受けいただいたダーマペンですが、効果をご実感いただいたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います(^^)
    このお施術は、ダウンタイム(赤み・腫れ)がありますので、術後は、心配だったかと思いますが、通常の起こり得る反応です。時間とともに消退してくれますので、ご安心くださいね。
    もし、ダウンタイムが大変であれば、パワーを落として行うこともできますので、ご希望であればお申し付けくださいませ。

それでは、sign様のまたのご来院を心よりお待ちいたしております♪