新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2015/07/02 |
3年前にエステ脱毛したが生えてきた。VIOは他の美容外科で実施しており医療脱毛の効果を感じていたので、部分的だと残った毛が気になりそうなので全身脱毛を決意しました。
五歳の子供がいるので、キャンセル料が取られないこと。
背面を剃毛無料でしてくれること。うなじ、せなか、おしりは剃毛してくれます。
現在通っているところは、背面も残しあればすぐ剃毛料をとられる。
値段が良心的。
医師より、膝に生まれつきシミのようなものがあり照射できるか、乳輪周りも、色素のある部分にも生えており他の病外科では断られたところも、診察して照射できるかを判断してもらい信頼できました。
せかす様子もなく納得いくまで穏やかに話を聞いてくれいます。
カウンセリング
うなじ込みなのでデザインしてくれるか、あざなどができたら後から照射できるのか、打ち漏れの対応についても丁寧に答えていただきました
予約の取りやすさについても、契約していなくて今予約するとしたらいつとれるのかという質問にもすべて答えてくれました。
なにより、幼稚園児がいるので予約は午前中でとりやすくないと結局通えなくなってしまうこと、喘息もあり、急なキャンセルにも対応してもらえるかという不安としっかりと聞いてくれました。
一時間相談をした後、安心して契約しました。
全身脱毛+うなじ込み 6回コース
VIOの経験があるので痛みはあっても、クレアクリニックさんは他の機種の脱毛機器と比べればいたくない方だと思いました。
太もも外側→おしり下部→足の指→手の指 の順で痛かったです。
痛みに合わせて、調整してくれます。
親指の第一関節より上を照射していなくて、そこもしてくださいとお願いしました。
生えていないので照射していなかったと説明あり。自分では生えていた記憶があり照射していただきましたが、自分の勘違いで生えていませんでした。
そんな、事にもいやな顔せず親切に対応していただきました。
毛穴をみて確認しながら確実に照射してくれています。
当日、道に迷い遅刻。電話して道案内していただきました。
とても親切でした。
すぐに個室に案内され胸下でボタンでとめるバスローブのようなものにお着替え。
まくらのかたち、ドーナツ状か、普通のものか選べます。
脱毛効果を確認するための写真撮影。初回は剃毛しない部分が決まっています。
腕、肩、背中などの前面、後面の境をきちんとマーキングしてくれます。
照射してもらって思ったのは、打ち漏れはないなという感覚はありました。
しっかりとみて、肘、膝の皮膚の重なりも広げて照射できているか確認してくれます。
乳輪は色素があるので、出力?弱めて太い毛がある部分をマーキングしスポット照射。
クレアさんの機械だからできることで、乳輪の毛を気にしていることをカウンセリングで話したこともきちんと把握して照射してくれました。
身体の上半身背面のあと、前面と照射していき、終わった部分ごとにオイルを塗ってくれます。
気持ちいいです。
前々日にけがをして太ももにあざを作ってしまい照射できないところは、6回終了後にもし生えているようなら今回の一回分を照射してくれると説明あり安心でした。
普通は、一回分として消化されてしまうところが多いので。
7月2日に照射。
9日となり、自然に抜けた毛はまだありません。
膝の毛が一番濃く引っ張ると抜けます。
抜けるまで2週間くらいかかるので、抜けてくるのを待ちます。
不安無く、質問もしやすく訴えやすい環境作りをされており感謝いたします。
いろいろ、疑問などを投げかけると思いますが信頼しておりますので今後もよろしくお願いいたします。
3週間ほどでほとんどの毛が抜けました。
一ヶ月半近く経ち指の毛が少し生えてきました。
他はほとんど生えてないし、生えるスピードは遅いです
軟膏を処方してもらい赤みも問題なく引きました。
保湿などのアドバイスもしていただき、満足してます
産毛にも反応して抜けています。
クレアさんに決めて良かったです