新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2016/04/09 |
以前から全身脱毛をしたいと思っており、エステや他のクリニックも沢山調べていました。
もともと毛は薄く、悩みは特にありませんでしたが、自己処理が面倒だったのでしなくて済む程度にしたいと思っていました。
一度、エステで契約をして通うことにしましたが、友人から絶対に医療が良い!と言われ、再度考え直してエステはクーリングオフをして、医療脱毛を選びました。
効果はどこのクリニックでも同じくらいだと思っているので、1番は値段を重視して選びました。
キャンペーンでの値引き、全身の総額で他と比べてお得だと思い、選びました。
他にも専用のシェーバーを渋谷、新宿どちらにも用意していただける点、剃り残しがあってもプラス料金がなく剃っていただける点、遅刻やドタキャンにも比較的寛容な点が良いと思いました。
また、契約前のカウンセリングは今まで行ったエステやクリニックより断然良く、親身になって対応していただきました。
軽く医師の方から毛についての説明を受けましたが、今までかなり調べていたという事もあり、正直不要かな、と思いました。
その後は受付の方に料金や回数の質問を沢山させてもらいました。
上記にも記載しましたが、本当に親身になって一緒に考えていただいてる印象を受けました。
夕方からのカウンセリングで、話が長くなり営業時間を過ぎてしまいましたが最後まで優しく対応してもらいました。
顔、VIO含めた全身脱毛をしました。
1日で行ったので5時間かかりました。
どの箇所も本当に痛くて、かなり辛かったです。
友人から散々話は聞いていましたが、想像以上の痛みで、痛みに強い方と自負していますが、耐え難い痛みでした。
VIOは麻酔をつけました。
脚が1番痛かったです。
メイクをしていたので、洗面台で化粧落としを借りました。
化粧落としは落ちにくかったです。
最初に顔の施術で、最後にパックをしてもらったので良いのですが、洗った後に付ける化粧水などがなかったので、数分肌がつっぱった状態で過ごしました。
モニターをやりたかったので、腕脚脇は1ヶ月処理せず行きました。
結果、すべての箇所でモニターは受けれませんでしたが、全箇所シェーバーで処理を行っていただきました。
他の箇所も処理しきれていない箇所はシェービングしてもらいました。
施術直後、眉上が荒れましたが、数日でよくなりました。
眉下に毛嚢炎ができ、こちらも放置してしばらくで治りましたが、その影響か分かりませんが二重の線が変になってしまい、かなりショックです…。
VIOも毛嚢炎のような出来物が広範囲でできましたが、放置して治りました。
脇、VIOの太い毛は自然に抜けていってますが、腕、脚は何も変化がありません。
スタッフの方の対応はかなり良いので、信頼して気持ち良く施術を受けれると思います。
アフターケアも素晴らしいので、何かあった場合や不安に思った事がある場合、直ぐに対応してもらえます。
他のクリニックに通っている友人は、VIOは麻酔なしでやっているのですが、こちらでは麻酔を付ける方が大半との事でした。
実際、施術の痛みもかなり痛いので、マシンの痛みはあるのかな、と思いました。
施術から1ヶ月経ちましたが、生えてこない部分が多く、効果があるように思います。
産毛は再生され、細い毛はまばらに生えてきており、太い毛はほとんど生えてきません。
Vラインは残さず全て照射したのですが、まだどのように残すかは検討している所ですが
あまりにも生えてこないので、ちゃんと再生されるのかな、と不安になってしまうくらい効果ありです。
前述の通り、施術中、施術後に自分がかなり体毛が薄いことが分かり
プランの変更を希望したい旨をお伝えしました。
施術から2ヶ月程度後に再度カウンセリングを行っていただく事となりました。
また、前述で記載した不安要素に対しても連絡があり、説明していただいたので良かったです。
施術の影響なのかは分かりませんが、状態が良くない皮膚の箇所もありますが、
現状はあまり気にならないです。
実際には伺いませんでしたが、皮膚状態が悪い場合は無料で診察していただけるとの事だったので
アフターケアもかなり良いものだと思います。
エステと比べると、やはり医療はかなり効果が高いと実感しました。
かなり痛みを伴い、値段も高いですが
早く、確実に毛をなくしたい人には医療が良いと思いました。
一番目に入る腕の毛は少し減ったかな?という程度なので、これからの効果が楽しみです。
脱毛の話を友人とした際に、前日の過ごし方が結構影響するという話が挙がりました。
施術前日の睡眠はかなり悪かったので、それが痛みに影響したのかな、と思いました。
次回は前日の過ごし方に気をつけて、施術に望みたいと思います。
また、その人の毛の量、生え方によって合う脱毛方法や回数が変わると思います。
女性の場合、出産を機に毛質が変わる場合があるという話も聞きました。
今は選択の幅が広いので、どのような方法で脱毛をするのか、
またクリニックに決めた場合、どのプランが自分に合っているのか、
よく調べて見極めることが大事だと思います。