ニキビ・ニキビ跡の治療

マロン29 20代 女性 東京都

治療日 2020/06/02

丁寧な施術とアフターケアに感謝

• 花の毛穴の開きが気になるようになりました。どのような治療を行ったらいいのか分からなかったので相談させていただきました。

ピーリングイオン導入や脱毛をこちらのクリニックで行っていただいているので今回もお願いしました。駅からも近く通いやすいです。

フラクショナルの効果について、肌細胞の生まれ変わりを行うことやハリ感について説明を受けました。痛みや赤み、腫れなどダウンタイムについての説明も受けました。イオン導入や成長因子も一緒に使うことで効果も高まるとのことで一緒にお願いしました。

かかった時間はカウンセリング含めて1時間半程度でした。照射中の痛みと、施術後の熱感がありました。施術直後に冷やしを行って頂きましたが2時間くらいは熱感が続き、直後は赤みが出ました。

初めて受ける施術だったので、カウンセリングから行って頂きました。その後洗顔をして、施術を受けました。待ち時間もなくて良かったです。

施術直後から赤みと腫れ感が3日間程度続きました。むくんだような感じでした。その後のザラつきは1週間くらいありましたが、2週間近く経ち今はツルツルでとっても嬉しいです。

悩みに対していつもアドバイスや良い治療を教えて下さりありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

マロン29様

口コミレポート投稿有難うございます。

フラクショナルレーザーはレーザーにより肌に微細な孔をあけて、皮膚組織を炎症させ
    活性化、再生を促す治療なので、一時的な肌負担はございますが肌質の変化が期待できる
    治療法となります。

特に今、徐々に暑さが気になる時期になり毛穴も開きやすく、皮脂のつまりも目立ちやすい状態に
    なりますので、しっかりとケアを行うとベストですね。
    治療後は日焼け、乾燥にご注意頂きお過ごしくださいませ。

施術直後から3日間程度は赤みや腫れた感じがありました。また、1週間程度ザラつきが続きましたが、そのあとザラつきが治ると肌がツルッとしてきました。

施術後は肌が炎症を起こしている状態になっていること、また紫外線を浴びることによって色素沈着を引き起こすリスクがあるためUVケアをしっかりと行うよう説明を受けました。保湿をしっかりと行うことと、擦るや触るなど刺激を与えないようにとの説明を受けました。

施術を受けて1週間以上が経ち、ザラつきもなくなって肌がスベスベになった実感がありとても嬉しいです。痛みや赤みはありましたが、ダウンタイム後の肌状態を知って、鼻の毛穴の開きが良くなるまで続けたいと思います。

相談やカウンセリング、施術をいつも丁寧に行っていただいてありがとうございます。これからも続けていきたいのでよろしくお願いします。

マロン29様

口コミレポート投稿有難うございます。
    フラクショナルレーザーでは、照射から数日間は赤み、腫れ、乾燥、ざらつきがございますが、
    表層の角質が取れると肌触りが滑らかになりますよね。

定期的に続けていくことで徐々に毛穴の開きの収縮も可能なので
    次回は1か月後を目安にご来院くださいませ。