3.33 宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩3分
治療日 | 2018/01/25 |
元々左目が二重で右目が一重の左右差があって、ずっと埋没をして両目を二重にしたくて、片目だけ埋没を受けました。
どのクリニックがいいのかいっぱいあって悩みましたが、こちらのクリニックの口コミが良かったので選ばせていただきました。
説明がわかりやすく、こちらからの質問にもわかりやすく答えてくださいました。痛みの程度や所要時間などうかがって、痛みは最初の麻酔がチクチクする感じと時間は30分から1時間くらいと聞きましました。実際は30分程度で終わりました。
心配していた痛みはほとんどなく糸を通すときにまぶたをひっくり返るところが不思議な感覚でした。麻酔で痛みは本当にほとんどありません。片目で30分もかからなかったです。
クリニックに着いてまず洗顔をして、その後先生と二重のライン決めをしてから、すぐに始まりました。先生がとても優しくその都度声をかけてくださってとても安心できました。
私の場合は一週間くらい腫れていましたが、一週間ほどで腫れが気にならないほどになりました。埋没後3日間痛み止めの抗生剤の内服をして、その他は目を触らないようにするくらいで普段通り過ごしました。
ずっと片目が一重だったのを埋没で二重にできて本当に楽になったし、今までテープを使っていたのがなくなってメイク時間も短縮できて本当に嬉しいです。埋没は初めてでとても緊張しましたが、スタッフの方や先生がとても優しかったので安心して受けることができました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。