脚、陰部、脇の脱毛は満足です 脚はスネがきれいになりました

スカイ

女性

30代 東京都府中市

腕脚、VIO共に自他共に認める濃さ。デートの朝に剃っても昼にはザラザラ、夕方にはチクチクするくらい酷い。自分の最大のコンプレックスと言ってもいいくらいの問題点です。自信をつけるために友人に奨められました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

最初通っていたのは立川院。自宅から近いので選びました。脱毛コースは全六回。四回目でまさかの立川院閉鎖。五回目からは新宿院で施術を受けることに。正直、立川院の方が綺麗でした。

あとは、やっぱり医療クリニックが良かったので。エステのフラッシュでは効果がないかと思い、より効果を感じられる医療レーザーを選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前の説明は詳しくしてくれましたが、VIO49800円と記載されていて、VIO広範囲だと98000円と…そんな記載はホームページではなかったし、『あー、こうやって騙されるんだなぁ』って正直思いました。

施術から2か月後

2014/05/06

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

立川院と新宿院では機械が異なり、確かに立川院でのマシンの方が痛くなかったけど効果は薄かったような…詳しく分からないのですが、立川院はジェルを塗ってからの照射で、新宿院はバシンと一発つつやり冷気が出てくるタイプでした。

ただ、新宿院の機械施術後は、肌がガッサガサ。陰部もかゆくなりました。処方された軟膏(アズノール)を塗っていましたが微妙でした。

来院から施術後までの様子

とりあえず見た目もあるので、見える所は処理していきました。

ですが、剃毛は無料で看護師さん達がやってくれます。右手から剃毛→照射(その間に左手剃毛)みたいな感じで作業に無駄はありません。目を隠しているので、何人で施術するかは分かりませんが、二人以上でやってくれるのは確実です。一回目は、施術をするところ(陰部)もデジタルカメラで撮影されます。最初と最後を、比べるためでしょうか。

私のプランだと全裸で巻きタオルをしてうつ伏せでスタートしました。

プライバシー保護をなかなかいいと思います。無駄な私語もほとんど聞かれません。逆に、うざいくらいに話しかけられる事もなく、照射しても痛みをほとんど感じない所は眠ってました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

もちろん、施術後から1w~10dくらいで毛は抜けきりツルツルでいい感じ。

ですが、1ヶ月もすると生えてきます。効果顕著に現れたのは、脚と陰部。と、言っても、薄くはなりましたが毛はあります。多分、剛毛から一般レベルになった程度だと。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはないです。

薄くなった部分は、まぁまぁ満足していますが、正直腕に関しては凄まじいくらい濃くなりました。もう、泣きそうです。伸ばしたら男並みにあるようになってしまいました。

満足度、良かった点など

脚、陰部、脇は満足です。脚はスネがきれいになりました。薄くなり、何本かしか生えてこないので処理も楽です。

ただ、腕全体に関して(特に二の腕)はこんなになかったのに…ってレベルの濃さに。

その他、クリニックへのメッセージなど

職員教育はよくされている様です。対応もそれなりでしたが、

六回も施術して、マシンも変わり、総額25万くらいかけて一番見える腕は濃くなりました。

保障はしてくれないと思いますし、いろいろ面倒なので、次は他でやりますが、そういった保障があるともっといいクリニックになると思います。

出ないと何のために最初に写真を撮っているのかわかりません