鼻の複合手術

院長

山本厚志

クリニックから

施術の解説

手術内容:他院ゴアテックス抜去+耳介軟骨移植+真皮脂肪移植+プロテーゼ隆鼻術+鼻尖縮小(鼻尖形成)(オープン法)修正

左:術前 右:術後3ヶ月

4年前に他院で鼻筋にゴアテックスを挿入し鼻中隔延長手術を受け、その後、鼻先の再手術を受けられたとのことです。
アップノーズにされたかったようですが、腫れが引くと鼻先が下に下がってしまったので直したいとのことでした。

また、ゴアテックスの形を直して鼻先の陥没を目立たなくしたいとのリクエストでした。
画像では分かりづらいのですが、手術前は、鼻先や鼻筋の癒着が強く、鼻先は一部凹んでいました。

ゴアテックスを抜去した後に、鼻背にはシリコンプロテーゼ、鼻尖には耳介軟骨移植を移植することを計画しましたが、鼻先や鼻筋の癒着が強く皮下組織も非常に薄い状態でしたので、腋窩から真皮脂肪を採取して、耳介軟骨移植の部位と陥没がある部位に移植することにしました。

手術後3ヶ月が経過し、まだ鼻先に赤みが残りますが、鼻先はご希望通り、細くアップノーズに変化しています。
鼻筋もより細くなり鼻筋が通りました。

施術のリスク・副作用

腫れ(腫脹)、皮下出血、感染、痛み、左右差、傷痕、術後しばらく違和感を感じることがあります。

詳しくはカウンセリングにてご説明させていただきます。

この施術のメニュー