ギャラリークリニック銀座
上野広小路駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2017/04/07 |
頬の肉のたるみと肉の多さが気になっていた。
顔痩せでGoogle検索をしたら、品川美容外科のホームページの1日顔痩せのページを見付けた。
注射だけなら手軽で良いと思い、予約を取った。
1日顔痩せが手軽で良いと思ったのと、キャンペーンで5ccまで安くなっていたから、お試しに良いかと思った。
カウンセリングでは、鏡を見ながら自分の気になる所を伝え、先生が薬剤の注入範囲を決めて、何cc必要か教えてくれます。
ドクターカウンセリング前に、カウンセラーとのカウンセリングがあり、初めに書く問診票を基に同じ説明を受けていたので、重複する部分も多く、カウンセラーとのカウンセリングは時間の無駄だし不要だと思います。
注射前に、麻酔テープを貼ってもらえるのですが、麻酔が効くまで30分かかるとの事で、テープを使わず施行してもらいました。
痛みに対してのケアや気遣いがしっかりしていて、冷やしながら注射をしてくれるし、針も痛くないタイプの物を使ってくれるし、全然痛くないのに、ドクターは痛いですか?とかマメに声をかけてくれます。
時間は両頬で10分かかったかな?くらい。
注射の時間だけでいうと、5分くらいです。
受付で問診票を渡され記入、番号札を渡される。
以後、番号札で呼ばれます。
待合室でカウンセラーに呼ばれ個室でカウンセリング。
薬剤の説明や、何cc必要か、料金について説明を受けて、そのまま待機。入れ代わりでドクターが入ってきて、再度カウンセリング。
カウンセリング内容は、ほぽカウンセラーと重複しており、使用量を決定し、一旦待合室に戻る。
受付で支払いをし、ナースに案内され処置室へ。
麻酔テープを使う人は、テープを貼って待合室で30分待つようです。
処置室でドクターが来る前にナースが準備をしてくれ、ドクターが来たらすぐに施術。
施術が終わったら、そのまま帰るだけです。
注射している時も、終わった後も、全く痛みはなく、皮下出血もないです。
4日目くらいに、あれ?何となくスッキリした?と思いましたが、その後はそれ以上にスッキリすることはなく、何となく効果があったという感じです。
カウンセリングで、1回での効果は大きくないと聞いていましたが、何となくスッキリしただけでも効果は分かりました。
他の患者の出入りもある玄関の目の前の受付カウンターで支払いをするのは、ちょっと恥ずかしかったです。
待合室で会計ができたら良いと思いました。
施術後は内出血や痛みはありませんでしたが、効果もいまいち分かりずらいです。
カウンセリングでも、一回では効果は弱いと聞いていたのでガッカリはしていません?
アフターケアも普段と同じで特に気は使っていませんが、マッサージや運動をすると効果がでやすいようですね。
良かった点はダウンタイムがないこと。
悪かったのは、一回では眼に見えるほどの効果はないこと。
特になし