BeFabulous 40代 女性 東京都

治療日 2018/05/11 朝

副院長

中原静子

• ここ1年ほど、化粧ではカバーできない目尻の表情ジワが気になるようになりました。なんとかしたいと思い色々調べ、先ずはリスクの少ないフォトフェイシャルやケミカルピーリングなどを大手の美容外科で試しましたがシワへの効果はほとんど見られず、やはりボトックスしかないかな、との結論に至りました。が、ボトックスは筋肉に働きかけるため、無表情になったり、顔つきや表情が不自然になるといった報告も多く、最後まで受診を戸惑っていました。

クリニックのホームページを熟読したり、実際に電話で問い合わせをさせていただきました。それにより、先生の技術の高さと背術を受けた方々からの満足度の高さを確認し、こちらの先生にお任せしてみようと思うに至りました。

カウンセリングルームにて問診票に記入。治療したい箇所についてものヒアリングを受けつつ、心配していた表情の変化に関する質問に丁寧に答えていただき、抱いていた懸念を払拭することができました。目元のボトックスだけの予定で行きましたが、先生に以前より気になっていた目元のクマ(くぼみ)についてもご指摘とアドバイスを受け、こちらのヒアルロン酸治療も併せてお願いすることにしました。ドキドキしましたが、怖いと思う気持ちは起こらず、期待が膨らみました。

① ボトックスのための表面麻酔(クリーム)
    ② ヒアルロン酸注入のための麻酔(注射)
    →我慢できない程ではないが、これが一番痛かった。
    ③ ①②が効いてくるまで待機(5〜10分くらい?)

④ 目元のヒアルロン酸注入
    →若干痛み/違和感?ありだが、大したことはない。
    ⑤ 両目尻のボトックス注入
    →針を刺す時にわずかにチクっとする程度。

時計を見ていないので詳しくはわかりませんが、5分でパッと終わる感じではありません。丁寧に施術していただいているのがわかりました。

①来院後、程なくしてカウンセリングルームに移動。
    スタッフの皆さんも先生もとても感じが良く、緊張しませんでした。
    ②問診票記入後、カウンセリング。
    ③クレンジング(クレンジング化粧品やタオル、ターバンなどの用意あり)
    ④施術前の写真を撮影(3方向)
    ⑤完全個室の施術室に移動。
    ⑥表面麻酔(クリーム)と麻酔(注射)実施
    ⑦麻酔が効いてくるまで待機(5〜10分程度)
    ⑧ヒアルロン酸注入
    ⑨ボトックス注入
    ⑽注入直後の仕上がり確認
    (11)術後の説明
    (12)保湿(クリニックにあり)とポイントメイクだけしてマスクをいただき着用
    (13)会計して終了。3週間後に再度通院し、仕上がり確認とフォローアップ予定。

予約時間から2時間ほどで終了。

目元のくぼみも目尻の表情ジワもかなり改善されてきました。私の場合、目尻のシワへの効き方に左右差があるようなので、次回通院時にフォローしていただく予定です。表情にも全く違和感なく、まだ完全な状態ではないものの、思い切って施術を受けて良かったと思います。

中原先生そしてクリニックスタッフの皆さま
    先日は不安な気持ちで参りましたが、温かい対応と丁寧な説明・施術により安心してお願いすることができました。目尻だけでなく、目元のケアもできて嬉しいです。また次回お伺いするのが楽しみです。これからも宜しくお願い致します。

読者の皆さま
    こちらは安心して高い技術の施術を受けることのできるクリニックです(内緒にしておきたいくらい!笑)。一部の大手美容外科のような勧誘もなく、気持ちよく通院できると思います。

BeFabulous様

この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    効果をご実感頂けているとの事、なによりでございます。
    目尻の左右差につきましては、次回ご来院時に拝見させて
    いただければと存じます。
    今後もBeFabulous様のお気持ちに添えるように精進して参ります。
    次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

目元のヒアルロン酸については、麻酔注射の跡が数日ありました。治療箇所は、術後数日は注入箇所が少し膨らんでいて注入したのが自分自身にはわかりましたが、他人からは特に気にならないようでした。1週間ほどで落ち着き、以前ほどクマ(くぼみ)が気にならなくなりました。

目尻のボトックスは2週間ほどで効果が一番でるとこのとで、左側に効果を感じましたが、右側は効きが弱かったようで、大きな変化は感じられませんでした。笑ったときにできるシワの深さは少し浅くなってきたようです。こちらのクリニックでは、仕上がりが不自然にならないよう最初からたくさん注入するのではなく、術後1ヶ月以内に効果の出方を見ながら追加注入していただけるので、私は初回施術の3週間後に再度先生にみていただき、左右ともに追加注入していただきました。効果が上がるのが楽しみです。

特別なアフターケアは必要ありませんが、ボトックスについては施術1ヶ月以内なら効き具合をみて追加注入していただけます。その際は麻酔含め追加の支払いは必要なく、安心してフォローをお願いできます。

ボトックスについては、まだ完全に最終段階になっていないのでなんとも言えない部分もありますが、ヒアルロン酸については、当初施術を受ける予定をしていませんでしたが、効果がわかりやすく受けて良かったです。

先生、スタッフともに綺麗で優しく丁寧な方ばかりで、とても安心して施術していただくことができました。無理に施錠を勧められることがないのも良いです。

全体的に満足です。あとはボトックスの追加注入による効果がしっかり出ることを期待しています。最終的にこちらがバッチリになれば文句なしです。

思い切って伺って良かったです!少し怖いイメージがありましたが、技術の高い先生の元でお願いすれば問題ないことがわかりました。価格設定もアフターケアが含まれており、良心的だと思います。

BeFabulous様

レポートの投稿、誠にありがとございます。
    効果をご実感いただけてるとの事、なによりでございます。
    何かが不安な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。