まはろ 50代 女性 東京都

施術プラン ヒアルロン酸注入(ヒアルロン酸 0.5本)
治療日 2022/07/16 昼

副院長

中原静子

ヒアルロン酸でほうれい線軽減!満足度高くアフターケアも安心

• 目の下の青黒いクマがひどく、老けて疲れて見えること、免許証や社員証でもハッキリとわかるほどで、お化粧やコンシーラなどでは全く効果なく厚塗りがかえってヨレたり毛穴に入って汚く見えるのが悩みでした。以前先生から皺やシミより気になるかも、と言われたのを思い出しご相談することにしました。

顔周りについては特に絶対的な信頼が必要と思っており、何回もお世話になっている先生がいること、プライバシーが確実に守られ、時間がずれることが無いことです。

目の下のクマ治療には柔らかいヒアルロン酸注入となり、硬めのヒアルロン酸よりは効果の続く期間が短くなる(平均的には9が月くらい)とのこと。また、頬の下・小鼻の横に硬めのヒアルロン酸をいれることでほほ全体が持ち上がるので両方をセットにするのが効果的とのことでした。説明の主な内容は以下です。
    ・非常に稀だが皮膚の壊死や失明、感染症の可能性がある。コロナワクチンを接種している場合に反応が強く出るケースもある模様である。
    ・治療直後は針の後で赤くなったり内出血が生じる可能性がある。
    ・処置後に膨らんだり塊ができたりができる可能性があること、アレルギー反応が出ることがあるが溶解させる薬もあるのであまり心配はいらない。
    ・処置が終わったら一定時間院内で様子を見る、痛み止めと化膿止めを処方する、何かあった際の緊急連絡先をもらえる。
    ・ヒアルロン酸が移動する可能性があるのでマッサージや美容治療などは2週間控える

麻酔のきく時間(15分程度)を除くと10分ほどかと思います。
    痛みは全くありませんでしたが、針?から何かがズズっと押し込まれてモゾモゾと均してる感じが少々怖いやら微妙に気持ち悪く、ほかの人はこれを我慢しているのか、次は無いな、と思いながら受けていました。

14時半の予約に早めに着きましたが、ほとんど待つことなく個室に通して頂きました。看護士さんと希望の施術を確認、先生と話して効果の期間やどの治療を組み合わせるのが効果的かを決めました。説明、施術は全く問題なかったですが、施術後しばらくお休みいただきます、と説明頂いた気がしたのですが、術後に部屋で休むこともなくそのまま帰宅になったので「あれ?」と思いました。近くのスタバでしばらく休んでいきました。
    頂いた化膿止めなどはすぐ飲みました。

目の下を施術されている時はザワっとして「次回は無い」と思ったのですが、終わって鏡を見た瞬間の効果があまりにも明らかで、これは次もやってしまうだろうと思いました(笑)。
    確かに針を刺したらしき赤いボツはありましたが、言われていたような赤み・化膿などは幸いなことに全くありませんでした。
    施術から二週間経過ですがクマはほとんど気になりません。隠す必要ないので細かい皺にファンでが入り込まないように下地以外はあまり塗らないようにしています。
    左右差がちょっとだけある気がしますがよく見ないとわかりません。ちょっとコリっと感があり、怖いので洗顔は非常に慎重に、それ以外は極力触らないようにしています。

施術の組み合わせを提案頂きありがとうございました。効果が遅れて現れるボトックスと異なりいきなり効果が出ているのが驚きででした。次回のチェックでどのような診断になるのか楽しみにしています。

まはろ様
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございます。
    また、経過について詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    効果をご実感いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
    左右差などに関しては、経過診察の際にご状態を拝見したうえで、
    必要に応じて処置をさせていただきますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
    経過診察までの間にご不安なことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    それでは、まはろ様の次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

目の下のクマは施術直後からかなり解消し、青黒さが目立たなくなりました。皮膚の弛みが減ったので目の下の細かい皺が少し改善し、ファンデーションが皴に入り込むことが軽減されたかもしれません。一方、頬の方に入れた少し固めのヒアルロン酸については、左頬にだけ、かすかに山脈のような(長さ2センチほど)ような高みが出てしまったのでアフターケアで相談しようと思っていました。なお、事前にそういったことが起きる可能性については説明を受けていました。

先生に見ていただいたところ、確かに高みが出ている部分があり溶かすこともできるが、今回については目の下の段差の部分にヒアルロン酸を追加することで解消できると思われるとのことだったので、追加頂きました。量が少ないせいか、いつもより多少麻酔の時間が長かったせいか、最初の時のようなゴリゴリ感は無く、すぐに終了しました。ヒアルロン酸注入の場合は針の穴が大きいので直後のお化粧ができないものの、マスクで隠れるのでそのまま帰宅しました。針の跡が翌々日くらいまでは見えていたかもしれませんが、もう目には見えません。段差もうまく解消できたようで安心しました。

最初の説明頂いたように、ヒアルロン酸を押し込んで?均していくものの、内側の水分量などの個人差で時間の経過とともに多少の凹凸ができるのは已む無いと思います。ただ、そう思って注意して見ないとわからない程度だと思います。硬いヒアルロン酸で頬が持ち上がったのでほうれい線が軽減していました。アフターサービスが一か月後なので、施術が落ち着いた状態で判断頂けるので気になる部分があっても安心していられました。

免許証など長く残る証明書写真に目のクマが残ってしまっているので、施術をしてから写真を撮れば良かったです。ありがとうございました。

まはろ様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    効果をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後ともまはろ様にご満足いただけますよう精進できればと存じます。
    またご予約賜りますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。