ヒアルロン酸で全体の若返り・顎、フェイスラインの形成

院長

加藤聖子

クリニックから

施術の解説

長期持続型ヒアルロン酸11本+ボトックス眉間(ボトックスビスタ)

上顔面・中顔面・下顔面と全体にヒアルロン酸を注入したため、使用本数が多めになっています。

<上顔面>
眉毛の左右差が改善されています。目元が明らかにぱっちりして、目尻の位置が上がっていますね。
全体として若々しい目元になりました。

<中顔面>
 頬のトップの位置が内側かつ上方に移動しているのがわかるでしょうか。法令線も薄くなりました。

<下顔面>
口角が上がり、顎〜フェイスラインのバランスが良くなり、すっきりとした印象になりました。
 マリオネットラインも改善しています。
かなりのヒアルロン酸の量を使用していますが、ここまで一気に入れることはあまりありません。複数回に分けることがほとんどです。

施術のリスク・副作用

処置は25Gから35Gの針を用いて行います。処置後軽度のむくみ、痛み、内出血などが生じる可能性があります。
ヒアルロン酸・レディエッセ・コラーゲン注入の施術においては非常に稀ではありますが、アレルギー反応、動脈塞栓による皮膚壊死などの合併症の可能性があります。
しかし頻度は非常に少なく経験豊富な医師のもとの治療であればそのリスクはさらに低くなります。

この施術のメニュー