匿名
麻布ビューティクリニックが撮影
施術の総額費用
担当ドクター
医師
吉澤智子- 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
- この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。
クリニックから
施術の解説
加齢に伴い顔の土台となっている骨が萎縮すると、骨に支えられていた脂肪などの組織が下に落ちてしまいフェイスラインのもたつきや法令線、マリオネットラインが目立つようになります。
また加齢により脂肪が減ったり筋肉が小さくなることで、頬のコケが目立ったり顎周りの影が目立つことで顔の輪郭がゴツゴツとした印象になります。
骨の支えが減った部分とボリュームが減った部分をヒアルロン酸やコラーゲンを用いて補い、顔の輪郭全体を滑らかにしながらリフトアップさせ、若々しい印象になりました。
額や眉間、目尻には刻まれジワがあります。
刻まれジワは肌に溝ができてしまっている状態なので、溝をヒアルロン酸で埋めることでなだらかにしていきます。
また、これ以上刻まれジワが深くならないようにするためにボトックスを併用しています。
ボトックスは本来表情ジワを改善するものですが、刻まれジワができないようにしていく予防的な治療としても大変効果が期待できます。
そのためボトックスは刻まれジワができる前にスタートするのが理想的です。
写真の比較を見ると、ボトックスを併用したことで額にハリが出て、ツルッとした印象になりました。
施術のリスク・副作用
処置は25Gから35Gの針を用いて行います。処置後軽度のむくみ、痛み、内出血などが生じる可能性があります。
ヒアルロン酸・レディエッセ・コラーゲン注入の施術においては非常に稀ではありますが、アレルギー反応、動脈塞栓による皮膚壊死などの合併症の可能性があります。
しかし頻度は非常に少なく経験豊富な医師のもとの治療であればそのリスクはさらに低くなります。