神奈川でのホクロ治療はスキンコスメクリニックにお任せください

【JR川崎駅東口から徒歩1分の好アクセス。】

ほくろで悩んでいませんか?

当院はCO2レーザーを使用しております!

CO2レーザーを照射すると、レーザー光線が皮膚表面を透過してホクロの色素細胞のみを熱で破壊するので、正常な皮膚細胞にダメージを与えることなくホクロを除去できます。

照射部位は一時的に赤くふやけた状態になりますが、2~3日でかさぶたになり、1~2週間で表皮がはがれ、新しい皮膚に生まれ変わります。

ただし、全てのホクロが1回の施術で消えてしまうわけではありません。
ホクロの状態次第では数回の照射が必要になる場合もあります。

CO2レーザーのポイント!

POINT①:短時間で施術が完了します。メスを使用する治療と比べ、出血もほぼないので仕上がりもとてもきれいです!

POINT②:照射しても深部組織や周辺の正常な皮膚にはダメージを与えないため、メスで切除した場合よりもキズ跡が残りにくく、治りが早い!

POINT③:痛みや出血がほとんどありません!

CO2レーザーはこんなお悩みを持った方におすすめ!

当院は、患者様の症状に応じて適した治療を行います!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ■顔に大きなホクロがある方
 ■盛り上がったシミがある方
 ■体に無数のイボがある方
 ■痛みの少ない治療がいい方
 ■メスで行う治療を避けたい方
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

CO2レーザー施術の流れ!

①:【麻酔・消毒】レーザーによってほくろ除去を行う際に、軽い痛みを感じる場合があるため、治療前に除去する箇所へ麻酔を施します。また、皮膚の炎症を防ぐために消毒も併せて行います。

②:【レーザー照射】麻酔や消毒を行った後は、レーザーによりほくろの除去を行います。レーザーを照射して、ほくろの皮膚組織を削ります。皮膚を切り開く必要がないので、肌を切るのが怖いと感じる人でも大丈夫です。

③:【テープを貼って終了】レーザー治療を終えた後は、除去した箇所を専用のテープで保護します。テープが目立たないよう肌の色に合わせてあるので、テープの上から化粧を施したとしても問題はありません。

症例

男性30代

くちびるのホクロ治療

女性50代

首のほくろ取り放題!

女性20代

くちびるのホクロ治療

詳しく見る

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療の詳しい治療法