3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2015/02/19 |
年々、瞼が重たくなってきて 目が開きずらくなり、酷い肩こりと めまい や
頭痛に悩まされてきました。
総院長の 小室先生がテレビ出演されて 眼瞼下垂の名医でいらっしゃる事を知り、直ぐにブログを読み この先生に手術をお願いしたいと思い カウンセリングの予約の電話をしたところ、受付の方がとても親切にお話ししてくださって良かったので、カウンセリングと 手術日を同じ日にしました。
眼瞼下垂か?の診断を、小室先生独自の 瞼にクリップを付け、とても丁寧に詳しく説明してくれました。
両目とも眼瞼下垂手術でした。最初 点眼した後、瞼の表と裏に麻酔の注射をしましたが 予想通りの、痛さでしたが 麻酔が効いてからは 切ったり縫ったりが 感触がなんとなく分かるだけで 全く痛く無かったのにはビックリしてます。手術時間は 1時間30分〜2時間位だったと思いますが 短く感じました。
とても緊張していましたが 病院の受付の方から、看護師さん 院長先生 皆さんがとても 優しくって 励まされて 緊張感がほぐれました。
当日よりも、術後1日目〜3日目辺りが かなり腫れましたが 4日目から 目の周りが 黄色くなりましたが 幸い あまり内出血がなかったので良かったです。抜糸するまでは、瞼の突っ張り感があって なかなか寝付けなかったので 抜糸したら すっきりしました。7日目 まだ 腫れは ありますが大分 二重のラインが 綺麗になってきました。ただ 瞼中のゴロゴロ感がまだ 取れません。
クリニック スタッフの皆様 、大変お世話なりまして ありがとうございました。
術後1日目から3日目までがかなり腫れ、寝る時 瞼がつれて 目が少し開いたままだったので 目がゴロゴロしてドライアイになってしまい ヒアレインという目薬を 使ったら とても楽になりました。5目に抜糸したら 今までつれていた感が全くなくなり 寝る時も 普通に目が閉じられるようになりました。術後1カ月 傷口の赤みは ほとんどなくなりました。
受付の方に ご紹介して頂いた、サプリメント(傷口が早く回復するように)をを睡眠前に毎日飲みました。黄色の顆粒でお水に溶かして飲むタイプなので 飲みやすかったです。それと、ドライアイの点眼薬 ヒアレインを毎日欠かさずやったら 目の状態の回復力が 更に良かったように思えました。
おデコに力を入れなくても 普通にして目が空くようになった事がとても嬉しくて 毎日おもわず何回も 鏡をみるようになりました。手術前の、めまいや、肩こりは なくなりました。二重の幅は 先生に おまかせしましたが、自然な幅の二重にして頂いて良かったです。
両目の眼瞼下垂手術を して頂きましたが、右目の方が かなり状態が悪かったので 手術、大変だったのでは?ないでしょうか?!そんな中、両目ともに 綺麗にして頂いて とっても 嬉しいです。以前 、めまいや、肩こりが ひどく 悩みましたが 今では すっかり治り 体も すっかり元気になりました。お世話になり ありがとうごさいました。