ピアス穴あけ

kurikamameshi 40代 女性 青森県

治療日 2018/03/31

• 以前から軟骨ピアスをあけたかったのですが、時間とお金のゆとりがなかった。今回たまたま口こみ広場からこちらにたどり着いたことと、大きな仕事が終わって自分へのご褒美として

名前が有名なのと、他に知らなかったから。口こみ広場の口こみが良かったから。

ピアスの説明はあったが、カウンセリングらしきものはなかった。
    ピアスを開けたい位置も自分で印を付けました。開ける角度、開ける裏側の位置も確認するべきでした。

軟骨ピアスをあげる部位にする麻酔が痛くて効く前にあなを開けられたからすごく痛かった。施術室で待ってる時間が長かった。

受付の方や看護士さんのの対応は初めは良かったのですが、施術室で待っている時間が長く、男性医師が施術室に入ってきたら、まずはため息をつかれたのにはビックリし、はぁ?と思いました。そして麻酔が痛くて、麻酔をしてすぐに軟骨ピアスを開けたので麻酔の意味無しです。
    反対側は麻酔が効いてあまり痛くはなかったのですが、穴の位置がズレて角度もバラバラ。そのことを看護士さんに言ったら、ピアスには長さがあるからズレているように見えるだけですとのこと。
    実際もやはりズレていました。
    もっと開けたくて悩んだ末、もう一度受診したときは女性医師が対応してくださりとても丁寧に施術していただきました。
    全て、自分の無知と説明不足だと感じ、とても後悔したので、希望は細かく伝えるべきだと思いました。

まだ日にちがあまり経っていないのであなが安定していないし、触ると痛いです。

もう少し待合イスが多い方が良い

kurikamameshi 様

貴重なご意見レポート頂き、誠にありがとうございます。

今後、kurikamameshi様が安心してご来院頂けるよう努めて参りますので、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

痛みや熱感などは、穴開けに伴うごくごく当たり前の範囲内だったと思います。術後、特別に腫れたりとかはなく、安心して過ごすことが出来ました。ただ、やはり左右対称にというのは難しいのか、どうしても違いは出ています。

特にアフターケアはありません。自分で朝晩の消毒を1ヶ月しました。忘れずにしないと膿んだりします。

一度目の術後に、左右対称でなかったことを伝えましたら、丁寧に対応してくださいましたので、二度目の穴開けに同じ医院を選びました。またお世話になるかもしれません。

自分がこうしたい、こういう風にして欲しいなど、具体的に伝えなければいけないと思いますし、医院や医師、看護士さん任せではなく、患者自身が、前もってきちんと下調べするべきだと思いました。

kurikamameshi 様

レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご希望とは相違があったかと思いますが、耳の形は左右で違いがございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
    また、対応のお褒めの言葉を頂けた出来た事、当院での治療を検討されている方が参考になるレポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。