鼻の整形

治療日 2020/04/17

理事長

石原信浩

自然なデザインで満足!施術後の経過も順調

• 数年前にヒアルロン酸をしてから、永久的に鼻を高くしたいと思ったから。

色んなクリニックを検討した結果、通いやすさと口コミの良さからこちらのクリニックを選びました。

質問したら答えてくれるという印象でした。
    大事なことでも、質問のし忘れなどもあると思うので、最低限メンテナンスのことや、挿入するプロテーゼの種類のこと、リスク等、説明のときに教えてくれた方が安心すると思いました。

あまり痛くないと思っていましたが、大間違いでした。
    局所麻酔がとにかく痛かったです。涙がでました。
    その後も、私の麻酔の効きが悪いのか針で縫う時もチクチクと痛かったです。
    あまりに壮絶すぎてうろ覚えですが、とにかく痛かったということは覚えています。
    診察時間がかぶってしまった様で、ベッドに寝てから体感時間で20~30分待ちました。
    すべて合わせて1時間~1時間30分くらいで終わったと思います。

手術が終わった後に、鼻の様子を見せてもらい、術後のことや処方された薬のことの等の説明をしてもらいました。
    とても丁寧に説明していただいたのですが、手術が痛すぎて放心状態でした。

初日は鼻血がでていました。3日目が1番浮腫ました。その後は少しずつ腫れが引いてきて内出血がではじめました。2週間過ぎたあたりから内出血も消えてきて、今はとても自然だとおもいます。まだツッパった感じはありますが、これからもっと浮腫がなくなってきて、完成するのが楽しみです。

1週間後の抜糸の時、不安なこと(プロテーゼの種類のことや、メンテナンスのこと、左右差のこと)を看護師さんに聞いたら、少し怒ったような感じで対応された事がびっくりしました。
    今は腫れてるから判断できないと言われたことは納得できましたが、それならやらない方がよかったのでは?という様なニュアンスで言われた時はびっくりして何も言えませんでした。
    施術内容に文句を言ってる訳ではなく、ただ単に不安だから安心したくて聞いただけだったのになんだか、モヤモヤした気持ちになりました。
    結局、聞いたことの答えは聞けなかったです。
    でも、私の聞き方が悪かったのかもしれないので、言い方を変えたらよかったのかなと思いました。

先生のデザインはとても自然でいい感じです。
    完成が楽しみです。
    スタッフの方もクリニックの雰囲気もとても良かったです。

おもち 様 この度は口コミ広場へのレポートのご投稿誠にありがとうございます。

いくつかの点で大変不快な思い、ご不安を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

手術前にお待たせしてしまいました点に関しまして、事前にご予約を頂いておりましたのに、当院の都合によりおもち 様の貴重なお時間を割いていただく事となり大変申し訳ございませんでした。
    おもち 様のご予定の配慮が足りなかったことで、アンケート回答の「やや不満」の評価を頂いたのだと真摯に受け止めております。

また、抜糸にてご来院頂いた際のスタッフの対応によりおもち 様へのご配慮の足りない対応となってしまい誠に申し訳ございません。私共の説明不足によりご不安なお気持ちを増幅させてしまいかねない発言であったと存じます。
    おもち 様のご意見を踏まえ今後このようなことが無いよう、スタッフ一同真摯に受け止め患者様のお気持ちに寄り添った対応を徹底致します。

最後となりますがレポートにて突っ張った感じがあるとの事で完成まではもうしばらくかかるかとは存じますが、検診時にどんな些細な事でも結構ですのでご不安やご質問を何なりとお申し付けください。今後おもち 様の通院を快適なものにして頂けますよう誠心誠意対応させて頂く所存でございます。

次回の検診でおもち 様にお会いできるのを楽しみにしております。

1ヶ月目はまだむくみ?腫れがある感じで、小鼻の左右差が気になっていました。
    2ヶ月目~3ヶ月目になると腫れなどもおさまり、小鼻の左右差も気にならなくなりました。

テーピングが取れてからは特にアフターケアなどはしませんでした。

すごく自然なデザインしてもらいよかったです。

おもち 様

この度は口コミ広場への結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。

左右差も気にならなくなったとの事でスタッフ一同自分のことのように嬉しく思います。

次回の検診までお日にちがあきますので、何か心配な事等ございましたらお気軽にお問い合わせください。