ピアス穴あけ

ざっき〜 10代 女性 青森県

治療日 2016/06/12 昼

• 耳たぶは自分で開けてたんだけど、軟骨とトラガスは痛そうだったので病院でやろうと思いました。
    初めて病院でやるのでちょっとだけ不安でした。

ネットで探していたらここが一番良くて、口コミでも痛くないと書いてあったし、家から近かったのでここにしました。

施術前はナースの方たちが優しく説明してくれたり、話を聞いてくれたりしてくれて、マーキングの時はどこに開けたらいいのか分かんなくて受付の方に聞いたら一緒に考えてくれたりしてくれたので良かったです。

施術用のベット?に横になって違うナースさんが邪魔に寝る髪をタオルで包んでテープでとめていて、それから何分か待っていました。
    施術は男の方が来て顔はみれなかったんですがちょっと不愛想で不安でした。私は軟骨とトラガスを開けて注射で麻酔だったんですが気付いたら刺さっていてびっくりしました笑 トラガスを開けるとき、麻酔してすぐニードル?でやっていたのでちょっとだけ痛かったです。でも耐えられない‼って言うほどではなく耳たぶを開ける感じでした笑
    軟骨に方は麻酔が効いていたのか痛みはなく終わりました。20~30分位で終わりました。

入ってすぐ明るくてきれいで落ち着く気がしました。受付のナースさんが優しくていい方だったので安心しました。施術後はナースさんが消毒の仕方など教えてくれました。

一週間ちょっとしたんですけど、痛みはなくでもちょっとトラガスの方が痒いかなという感じです。開けた日は麻酔がなくなってきたらちょっと痛みがあったけど次の日からは痛み・腫れなど一斉ありませんでした。消毒をすると血がついていたり、血の塊があったりするけどあとは問題ありません。

3つあって、
    1つ目は、受付の時に施術前綺麗に見えるとこなどの提案をしてもらえると聞いていたのですが、してもらえなかっ     たのが残念です。
    2つ目は、施術をしてくれた先生が怖かったことと、やる前にこの先生がやるなどを教えてほしかったです。
    3つ目は、施術前につけたタオルを取る時、私も悪かったんですが髪がテープにくっついてはがすとき痛かったので
    もうちょっと優しくはがしてほしかったです。

ざっき~ 様

口コミ広場レポートの投稿、誠にありがとうございます。
    レポートのご指摘ありました点も、当院医師・スタッフ一同、共に患者様への配慮をこれからしっかり図って参ります。ありがとうございました。
    穴が完成するまでは消毒が必要にはなりますが、完成した際にはいろいろなピアスを付けてオシャレを楽しめれますように、スタッフ一同心より願っております。