m.a.m 40代 女性 青森県青森市

治療日 2016/12/15 朝

理事長

石原信浩

• コンタクト屋さんに行った際の検査で、目の開きがスムーズに行かず、もしかしたら眼瞼下垂になってるかもよ。と言われ
    すぐ、眼科を受診。

やはり、眼瞼下垂になっていました。
    そういえば、以前から写真など撮った際
    目がおかしいとは思っていましたが、眼瞼下垂という病名も初めて聞いたので不安でした。

近くで良い病院がないか検索しましたが、健康保険が適用だと見た目の要望も伝えづらい、などの情報から
    こちらの形成外科が青森だと良いとの評判で選びました。

先生のお顔も、テレビやバスの広告などで見たことがあったのもキッカケです。

石原先生に診てもらえるカウンセリング日を決めて相談に行きました。

他にもう1人別な先生とスタッフの方、2人居る中でのカウンセリングでした。

手術法に関しては、分かりすい説明でした。二重切開の幅なども自然に見えるようにと伝え、細い針金のような物で雰囲気を見せてもらいました。
    石原先生はテキパキしながらも、冷たい印象などもなく、話しやすい感じでした。

そのあと、スタッフの方と詳しい料金や聞きそびれた事などを確認し、手術日を決めました。

眼瞼下垂手術を挙筋前転のやり方で施術してもらいました。

まず、右目から麻酔を3箇所、目尻、眉下辺り、目頭にします。
    目頭が1番痛かったけど、我慢できる痛みです。ライトもかなり眩しいですが、すぐに慣れました。

右が終わり、少し冷やして
    左側も同じような手順でスムーズに終わりました。

両目で1時間位ですが、早く感じました。

先生も上手くいってますよ!と声がけして下さり安心しました。

終わった後も、一ヶ月位は左右差もあるから、様子みてくださいね。とまた戻ってきてくださり、気配りのできる先生だと思いました。

術後、目を5分くらい冷やして、スタッフの方から術後の注意などを聞いて、抜糸の日にちを決めて帰宅しました。

受付をしてから、顔を洗って診察室で写真を撮り先生が来るのを待ちます。
    改めて、二重の幅などの希望を先生に相談しながら決めて決定。

ベッドに横になり目の周りを消毒して先生を待ちます。
    全く緊張しませんでした。

家に着く頃、ジワジワ痛み出したのですぐ出された痛み止めを飲み、家でも時間を置きながら冷やしてました。

手術翌日はパンパンに腫れてました。
    1時間置きに5分位、冷やしすぎないように、保冷剤を薄いタオルに包んであてて冷やしました。

寝るときは頭を高くした方が腫れが早く引くと、ネットの情報で見たので3日くらい実行。
    自分では想像よりも腫れなかったと思います。

1週間後、抜糸して来ましたが、
    少し瞼が軽くなった感じがします。
    まだ腫れもありますし、左右の差などこれから変化もあると思うので焦らず様子を見たいと思います。

石原先生の印象は、的確な話し方をされる方で信頼できると思いました。

スタッフの方はいつも笑顔で、とっても優しい方ばかりです。
    そして、話しやすいので聞きにくいことなども聞きやすいかと思います。

m.a.m様
    口コミ広場へのご投稿、誠にありがとうございます。
    お治療内容にご満足頂けたとのコメント、スタッフ一同大変嬉しく思います。

腫れや左右差につきましては、徐々に落ち着いて参りますのでご安心下さいませ。

m.a.m様のサポートをさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

検診でお会い出来ます事を楽しみしております。

1週間後な抜糸し、日に日に腫れが引いていくような経過でした。

抜糸後は特に手間もかからず、1ヶ月後の検診で順調ですと言われ安心しました。

眼瞼下垂の手術をして良かったです。
    目の開きも良くなり、頭痛や目の奥の痛みなどから解放されました。

メイクも前ほど時間をかけなくてもバッチリ決まって見えるようになったので、とっても楽です。

いつも明るい対応で、緊張することもなく通いやすかったです。

大変お世話になりました。

m.a.m様
    口コミ広場へのレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    お治療に踏み切り、結果に満足されていますこと、当院医師・スタッフ一同とても嬉しく思います。
    気になること等ございましたら、気兼ねなくご連絡・ご来院頂ければ対応させていただきますので、
    いつでもご連絡下さいませ。
    丁度3ヵ月検診時期ですので、m.a.m様からのご連絡を心よりお待ちしております。