さささきのぞみ 20代 女性 青森県

治療日 2018/03/04 昼

• 私はもともと一重で、それがコンプレックスだったので高校2年生の時からほぼ毎日アイプチをしていました。
    でもアイプチがなかなか上手くいかない時や、日中に取れてしまうことがあり、さらに旅行や合宿、友達や彼氏との泊まりなどの時は、人前でアイプチをするのが恥ずかしかったので少し憂鬱でした(..)
    大学でもアイプチを続けていましたがなかなか二重にならず、そんな時に知り合いが二重の整形手術を受けたことを知り、「私もしたい!」と思ったのがキッカケです!
    親や友達、彼氏にもプチ整形をしたいことを打ち明けたところ、誰も反対しなかったことと、大学の長期休みに入り 人と会わない時間が取れたことで、今回の施術を決心しました。

・距離的に行きやすかった
    ・有名なクリニックなので安心感があった
    ・知り合いもここで整形をしていた

カウンセラーの方や先生が丁寧に説明して下さいました。
    二重のラインをきれいに作るコツや、埋没法の2点留めと3点留めの違い、腫れや術後のメイクについて、手術の痛みや手術の流れ等、私が質問したことにも全て丁寧に答えてくださったので、いろいろ不安はありましたが、少し緩和されました。

埋没法3点留めの施術をしました。

痛かったのは、
    ・瞼に麻酔を注射してマッサージした時。
    →麻酔が瞼に入ってくる時とマッサージがちょっと痛い。
    ・瞼を裏返して麻酔を注射した時。
    →違和感があるし、結構痛くて怖かった。
    ・術直後。
    →保冷剤で冷やした時、瞼の糸を通したところから少し出血して、ヒリヒリとした痛みがあった。
    ・術後、帰っている時。
    →瞼がヒリヒリ、ジンジン?少し熱い感じがして痛かった。1時間くらいで収まったと思う。

麻酔が効いてからの施術は痛くありませんでしたが、糸を引っ張るときは違和感で少し気持ち悪かったし、目をグーッて押されたときも少し痛かったです。(この時ギューッと目をつぶってしまい、内出血になりました

来院して問診票の記入
    →メイクを落とす
    →カウンセリング(二重の幅をある程度決める)
    →契約(料金などの説明なども含む)
    →洗顔
    →施術
    →術後、瞼を保冷剤で数分冷やす
    →薬や今後の説明
    →終了
    という流れでした。来院から全て終わるまで、3時間近くかかりました。

術直後:1時間くらいは瞼に痛みがあり、腫れもあった。数時間経ち、片目に内出血が出来たが、痛みは引いてきた。
    1日目:内出血が広く濃くなったが、腫れや痛みは少し引いた。痛みは、瞼が少しヒリヒリする程度。
    2日目:内出血が紫色になり濃くなったが、腫れや痛みは引いた。痛みはほとんど感じなくなった。
    3〜7日目:大きな変化はなし。内出血が本当に少しずつ薄くなる程度。5日目に、術後初めてのメイクをした。内出血が濃かったので隠すのが大変だったが、メイクをすればあまり目立たなくなった。
    内出血部分に触れると少しだけ痛みがあるが、それ以外は違和感がなく、二重も自然になった。

理想の二重にしていただき、本当にありがとうございました!
    コンプレックスが1つなくなり、毎朝起きた瞬間から二重であることを、とても嬉しく感じています。
    手術当日は不安でいっぱいでしたが、今では「本当にして良かった!」「もっと早くすれば良かった!」とさえ思います。
    整形に悩んでいる時、私もこのサイトで口コミを見ていましたが、今これを読んで悩んでいる方がいれば、、ぜひしちゃいましょう!笑
    「お金が…」と悩む方もいると思いますが、ローンも組めるので、月1万円以下の支払いも可能です。
    私もお金に余裕がない中でしたが、ローンのおかげで手術に踏み込むことができました

さささきのぞみ 様

同じお悩みを持つ方へ、とても参考になるレポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回の検診時にお会い出来ます事を、楽しみにしております。
    何か気になる事等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

術後、多少の痛みと片目の内出血がありました。
    内出血は少し濃かったので「いつ消えるんだろう」という不安がありましたが、写真を撮って1日ずつ見比べていくと、少しずつ消えていくのがわかりました。
    2週間経つ頃には完全に内出血が消え、腫れもなくとても自然な二重になりました。

2日くらいは保冷剤で5〜10分×数回冷やしていました。化粧やコンタクトは4、5日控え、お酒も飲まないようにしたので、あまり腫れませんでした。

内出血が10日くらい続いたので消えるまでは不安でしたが、理想の自然な二重になり、メイクも楽で、毎日メイクするのが前より楽しくなりました。満足しています!

とても理想の二重になり満足しています。
    前より少し、自分に自信が持てた気がします。
    急な予約だったのに丁寧に対応していただき、いいタイミングで施術できて良かったです。
    ありがとうございました!

さささきのぞみ 様

結果レポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    内出血も落ち着き、メイクも楽しくなったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    その他、ご不安な点等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。