takarin 40代 女性 神奈川県

治療日 2013/12/14

• 20代のころに無防備に日焼けしたツケで、顔と手の甲に無数のシミがあった。

駅から近く通いやすそうだったから。また、カウンセリングが無料だったので気軽に問い合わせできた。

当初、大きなシミだけレーザーで取ろうと思っていたが、数が多かったためライムライトを勧められた。1つずつシミの大きさをはかり、料金の比較をしてもらった。また、施術後の経過について詳しく説明してもらった。
    自分の肌の状況に合う方法を提案していただき満足している。

顔と手の甲にライムライトを照射。時間は10分ほど。施術前のメイク落とし、帰り支度を含めて30分ほど。
    手の甲は気にならない程度の痛みだったが、顔は場所によってかなり痛みを感じた。痛みがあるか聞きながら照射してくれるので安心感はあった。

ロビーのソファーで承諾書にサインし、料金の支払い。その後、メイクルームでメイクを落とし施術室へ。院長先生がシミの様子を見て、レーザーの強さを指示。レーザーの照射は10分ほど。その後、メイクルームでメイクをし帰宅。

手の甲は残念ながらあまり効果が感じられず。
    顔はしっかり反応して、シミが濃くなったようなかさぶたができ、1週間ほどで取れた。
    シミの色が全体的に薄くなって、1度でだいぶ効果を感じられた。あと5回あるので、今後が楽しみ。

takarin様
    レポートのご記入ありがとうございます。
    顔より手の甲は綺麗になるまでのお時間が少々かかりますが、薄くなっていきますので
    お顔と合わせて手の甲もご期待ください。
    またの来院お待ちしておりますね。

ライムライトが反応した個所は、シミが濃くなったようなかさぶたができ、1週間ほどで取れた。かさぶたが取れるとシミがだいぶ薄くなっていた。

ライムライト6回コースのため、まだアフターケアは受けていません。

期待していた以上に効果を感じられた。大きなシミばかり気になっていたが、それ以外の小さなシミも反応して薄くなったので、肌がきれいになったように感じる。