みみ(^○^) 30代 女性 奈良県

治療日 2014/06/30

• 二重まぶたに憧れていて、1度してみたいとは考えていましたが、周りにしている人もいなくて、ネットなどで失敗例とかが多いとしってずっと悩んでいました。簡単にできる埋没法というのがあるのを知って
    ダメなら元に戻せるからという理由で今回してみることにしました

イオンの中に入っている病院だから安心できた。

相談するつもりでいったけれど、先生が月に何回かしかこない人だからと、するなら今日ですみたいなように言われ、結局することになった

緊張しすぎていたけれど、担当の先生が声をかけてくれて話しながら、施術してくれたので、少し安心できた。麻酔が痛かった。

相談という形で予約して、10時からまずカウンセリング。看護師さんと。
    そのあと執刀医の問診と鏡を見ながら二重にしたときの様子をみて、実際にするかどうかの相談。
    手術までは、前の予約が入っていたので、1時間くらい待って、そのあと手術室で、麻酔して1時間くらいで両目の二重が完成

1週間くらいは、はれたし不自然すぎて終わってからの顔をみてびっくりした。術後は、3ヶ月の間に元に戻った場合は、保証があると言われ、1ヶ月に1回は診察にいった。執刀医とは、また違う医師でした。
    今ははんとし以上経っているけれど、自然な感じで保っています。
    左目が、まぶたに少ししこりのようなものがあるくらいですが、ほとんどわかりません。その部分がはれてきたり異常がでたら、診察を受けるようにいわれました

術後すぐは、右眼を最初に麻酔をしたのでそのときに力をいれたせいか、左眼に比べるとよくはれました。

腫れが少し落ち着くまでに1月、自然な感じになるまでは、3ヶ月くらいかかりました。
    今もうすぐ1年ですが、自然な二重になっています。

左眼のまぶたの上に術後から糸の結び目?らしきしこりがありますが、ほとんどわかりません。腫れたりもしていません。

右と左の二重の形が少し違いますが、気づかれないし、元々の目の形も左右対称の人は少ないらしいので、いまの状態で概ね満足しています。

3ヶ月までは、1月に一回の診察があります。
    執刀医とは、別の先生です。

以前は、目を大きく見せようと化粧が濃いめでしたが、今は、薄いシャドウと、アイライン、マスカラで充分です。

とても手術前は緊張しましたが、してもらってよかったです。

ありがとうございました(*^o^*)