おばさん 60代 女性 奈良県大和高田市

治療日 2020/09/27 夕方

若返りは40代からがおすすめ

• 顔のたるみ、特にマリオネット線が気になってました。
    写真で自分の顔を見て、おばあちゃんやんて思う。
    なんとかしたいなぁ、でも切ったりするのはこわいしなぁって鏡見るたびにため息ついてました。

前に顔脱毛でお世話になったし、家から近いので決めました。

最初は店長さんのカウンセリングで糸リフトの説明を受けました。
    店長さんはミントリフトを勧めてくれました。

施術前に先生の説明を受けました。
    話しやすいし、質問にもサクサク答えてくれました。

ミントリフト左右5本ずつ10本入れました。
    麻酔をして髪の生え際あたりから、糸を入れていったみたいです。
    痛みはあまりありませんでしたが、何か入ってら感覚はあります。
    施術にかかった時間は、40分くらいだったと思います。

来院して先生の説明を受けて同意書にサインして
    精算をしてから、施術です。
    前に歯医者でインプラントの手術を受けた時に、緊張して気分悪くなったので、施術中に誰か手を握って欲しいとお願いしました。

今日で三日目ですが、痛みはほとんどありません。
    大きな口を開けたり笑い顔を作ったらチクッとした痛みがあります。
    施術当日は、少し腫れましたが、マスクしてるので気になりません。
    麻酔が効いてるので、まばたきがしにくいとか、喋りにくい感じがしました。
    食事も当日はあまり噛めないし、口が開けづらいです。
    痛み止めの薬は当日の夜一回だけのみました。
    二日目はまだ腫れが残ってて、食事もしにくいし食べるのに時間がかかります。
    今日で三日目ですが腫れも内出血もほとんど気にならない感じです。
    ぐぐっとリフトアップとはならなかったですね。
    それは施術前の説明でも言われてたので、納得済みです。
    ただお肌のハリは出るとの事なので楽しみにしてます。

施術中にずーっと手を握ってくれたスタッフさん本当にありがとうございました。
    すごく心強かったです。
    私は仕事があり、ダウンタイムにあてる時間があまりとれなかったので、メイプルリフトを選びましたが、時間が取れてたらミントリフトにしたとおもいます。

今日で二週間経ちましたが、まだ少しチクッとする事があります。
    施術後は思ったより口が開けにくかったし、話しにくかったです。歯磨きとか食事もしにくかった。
    顔を触ると少し痛いので、お化粧もそーっとするかんじでした。
    二週間経った今は、それほど違和感は無いです。

一月後に診察の予定ですので、それまでは別にアフターケアとか無いと思います。

言われてみれば少しシワ減ったかな。【息子】
    前の顔をしっかり思い出されへんから何とも言えないけど、確かに顔がツルッとしてる。【主人】
    身近な人の感想です。
    自分では、顔のハリは出てきた感じがしてます。

若返りと言うのは、なかなか難しい事なんだと言うのが正直な感想です。
    施術を受けるのが遅かったかなー。
    40代から50歳までにする方が良いかもしれません。