医療脱毛

magchii 20代 女性 奈良県

治療日 2017/01/23

• 全身が毛深いので小学生時からこまめにカミソリで自己処理をしていました。
    その影響で数年前から色素沈着が起こってしまい腕や脚の毛穴がひどく目立って夏の薄着が憂鬱で、自己処理はやめて脱毛をしようと思いました。

色々検索した結果こちらの口コミにたどり着き、評判も悪くないですし
    アクセスもしやすく、何よりも脱毛の機械が豊富で色素沈着や毛深さなど個人の悩みに合わせた脱毛をしてくれるのではと思いこちらに決めました。

こちらのサイトから申し込むとすぐ連絡をいただけました。
    全身脱毛希望で申し込んでいたので内容の確認と日時までスムーズなやり取りでした。
    電話対応の感じも良かったので安心しました。
    予約の前日に必ず電話をくださるので予約を忘れる心配もありません。(一回目の電話で出られたことがないのが申し訳ないですが…)

当日はまず受付の女性スタッフの方が希望部位や料金の確認・説明をしてくれます。
    親切で相談しやすい方でした。
    相談の結果手の甲や足の指以外のほとんど全てをお願いすることにしました。

支払いなどを決めた後は医師の方が来て医療脱毛の仕組み、リスクなどを紙に書いたりしながら丁寧に説明してくれました。
    用紙も渡してもらえるので説明されたことを忘れたりする心配もありません。

スタッフの方も医師方も色々質問しても嫌な顔をせず親切に答えてくださるので不安なことはここで聞いておいた方がいいと思います。
    私は色々質問してしまったのでカウンセリングは1時間ほどかかりました。

部位が多いので2日に分けて施術しました。
    初日は脚とVIO以外の部位を照射してもらいました。
    腕や背中など広い部位は大きめのヘッドで、
    うなじなど細かい場所は小さめのヘッドで照射します。
    大きめのヘッドに比べて小さめのヘッドでやってもらった部位は少し痛みが強いです。
    初日はうなじのみ痛みがありました。
    でも初日の施術者の方は細かく確認して出力を調整して丁寧に照射してくださったので我慢できる程度の痛みです。
    針でチクっとされた様な痛みかな?
    2日目は別の施術者の方でしたが初日の方より手早い印象でした。
    VIOも脚も毛が太いせいか痛みが強めですが手早いのが逆にサッと照射が終わってしまうので我慢しやすかったかもしれません。

大きめのヘッドで処理された部分は皮膚を吸引されて一瞬熱を感じるような感覚です。
    大きめのヘッドでも脇は少し、脚は結構痛みがありました。

所要時間は初日は脚以外の全身セット・Tシャツゾーン・みぞおちからへそ周り・お尻で2時間半ほど。
    2日目のVIOと脚で1時間ちょっとでした。

初日はスタッフの方も親切で終始良い雰囲気の中施術を終えて帰ることができました。
    2日目はバタバタしてた印象です。
    時間帯によるのかもしれませんが初日とは印象が違いました。
    まあ脱毛できればいいのでこんなものかな、という感じです。

特に毛が太い数本はは照射直後にもう毛が抜けていました。
    初日に照射した脇は剛毛だったのですが日が経つにつれて毛を少しつまんだだけでするんと毛が抜けるようになり、2週間目にはほとんど毛がなくなりました。
    腕はまだ毛が抜けるといった効果はなさそうですが、生えるのが遅くなった気がします。
    お腹などの細い毛はやはり効果がわかりにくいです。

まさかたった一回の施術で腋がこんな状態になると思っていなかったので驚いています。
    脚は昨日照射したので効果が楽しみです。

もっと早く施術すれば良かったと思っています。
    悩まれている方がおられたらオススメしたいです。

施術直後は特に太い毛が数本抜けていました。
    脇は照射してから2週間ほどたった時点で軽くつまんだだけでスルッと抜けてしまうようになり、現在ほとんど毛は生えていません。

皮膚の敏感そうなところは照射後施術者さんが塗り薬を塗ってくれ、薬そのものをこちらにも渡してくれます。
    脇やVIOなど敏感な部分に塗っており皮膚トラブルはありません。
    なにか気になる症状があればすぐ電話してくださいとのことなので安心しています。

前述しましたが1回目の施術で脇に効果てきめんだったのが嬉しかったです。