医療脱毛

ちーきち 40代 女性 大阪府

治療日 2017/07/28

• 毛深いのがコンプレックスで中学生の頃からカミソリで剃っていました。
    結婚・出産も終えもうこの年齢になったので別に今更、脱毛なんてと思いながら裾からちらっと見える足や夏場のTシャツを着た時の腕や脇をいつも気にしながら過ごしていました。そして介護施設に勤める友人から介護のし易さからのVIO脱毛の話を聞いて一大決心! するなら全身脱毛、そしてもちろんVIOもついでにすぐに青黒くなる鼻下を含めた美顔脱毛も付けて脱毛をすることにしました。

脱毛をすると決めてからは毎日暇さえあればネット検索の日々。
    市内のクリニックやサロンなどいろいろ考えましたが、施術が仕事終わりになるのですっぴんで電車に乗ることや、市内に駐車するコストなど考えると隣県で車で30分、駐車料金無料、大型ショッピングモール内で口コミも良かったのでこちらに決めました。
    また医療とサロンとも迷いましたが時間も短そうだし初めてで不安もあり安全性やアフターフォローの事も考えて、またシミやしわの治療も後々考えているのでこちらに決めました。

はっきりしっかりした口調で聞きやすくこちらの質問にも丁寧には親身に丁寧に答えてくださり、カウンセリング時に色々追加メニューを勧められるかと不安でしたが何もなく安心して契約でき施術に進めました。

初めてのカウンセリング時はカウンセリング後に施術するかどうかははっきり決めてない旨を伝えて来店しました。カウンセリング料2000円必要ですがLINE登録すると1000円引きになると教えてもらい、説明も納得したので施術もお願いしました。顔脱毛のみ。初め緊張しましたがそんなに痛みもなくスタッフの方も常に声かけや確認をしてもらいながらの施術だったので終始安心できました。
    カウンセリングと施術で2時間ぐらいでした。
    顔脱毛の時に次回のVIO脱毛の話になって、ネット検索調べた麻酔クリームを使って痛みを和らげる事を聞いてみるとこちらのクリニックでは麻酔クリームで痛みが判らないままレーザー脱毛すると火傷の恐れがあるのでお勧めしていない旨、もし痛い時は言ってくれた方がその後のトラブルもないし、パワーを弱めて色々やり方を変えて施術するのできちんと伝えてくださいと言われて安心して次の予約を取ることができました。

カウンセリングだけでかもれないのでシェービングせず来店しました。
    施術の際、スタッフの方が丁寧に剃って下さいました。
    施術後も店内のパウダールームで肌を整え化粧もできました。
    私はすっぴんで帰りました。

顔脱毛から1週間後にVIO、その2日後に全身脱毛をしました。
    顔は2日に1回はシェービングしてたのがしなくなってます。
    脇もきれいです。腕や足、VIOはまだこれから回数をかけてきれいにしていきたいです。

もっと早くすればよかったと思っています。
    決して安くないですが、できるだけ早い時期にしたほうが長い間ツルツル生活ができていいと思います。
    子供にもさせようとおもってます。

顔脱毛後はほとんどシェービングせず過ごせています。
    VIOは短い毛がチクチクかゆいです。まだまだこれからです。
    全身脱毛の足は施術後ふくらはぎが全体的に黒いプツプツが目立って不安でしたが、塗り薬を処方してくださり黒くなるなった原因の説明にも納得したので安心しました。2日もすれば消えていました。

不安や不満があればきちんと答えてくれて薬も処方してくれるので安心です。

顔と全身の毛の周毛期が違うので通うのが2~3回になるのが少し思っていたこと違いますが毛が生えてくるスピードも遅くなった気がするし、肌もきれいになった気がします。
    脱毛するようになってこまめに体のケアをするようになったこと気にするようになったことも良かったです。

これからもよろしくお願いします。