ふぃぐ 40代 女性 奈良県

治療日 2018/10/06 朝

• ほうれい線やマリオネットラインが気になってなて、なんとかしたいと思っていました。

以前から通っていることもあり、また糸のリフトアップをたくさんされている、こちらのクリニックの理事長にしていただきいと決めていました。

理事長の肌質が私と似ているらしく、理事長の体験談など聞きながら相談できました。
    私は施術中の感触がどうしても無理だったので、全身麻酔での希望をしましたが、麻酔のお値段がもう少し安かったらなぁと思います。

全身麻酔でしたので、施術中の痛みはまったくありませんでした。
    終わった後は、歯の治療で麻酔をした時のような感じでした。
    施術時間は、40分くらいとのことですが、その後麻酔がきれるまで3時間くらいゆっくりと休ませてもらいました。

10時に来院し病院をでたのが15時半くらいでした。

■当日の流れ
    洗顔→カウンセリング→点滴→麻酔→施術→ベットで休憩→カウセリング

■当日
    糸を入れたところが痛みました。口元がつっぱる、シャンプーや洗顔時の痛み、横向きに眠れない、顔の腫れなど。ヒアルロン酸やボトックスを入れたところの痛みはありませんでした。
    ■3日目
    口元がつっぱる、腫れ、シャンプー時の痛みはまだありましたが、楽になってきました。
    ■1週間
    口元のつっぱりや腫れや痛みは落ち着いてきました。
    ■2週間
    痛みはほとんどありません。
    ■20日日後
    痛みや腫れはなくなりました。
    気になっていたマリオネットラインが少し薄くなっていると思います。ただ、欲を言うともう少し劇的に変わるのかなぁーと期待していましたが、自然な感じでよいと思っています。

お世話になりありがとうごさいました。
    これからも、いろいろと相談にさせてもらいたいと思います。

ふぃぐ様

先日は痛みなく楽に受けていただけたようで安心致しました。
    スレッドの効果は今後表れてくるのでまた比較写真にて効果を再認識して頂けたらと思っております。
    今後も何か気になることがあればご相談くださいませ。

またの来院をスタッフ一同お待ちしております。

施術後は、いただいた韓方薬と抗生物質、整腸剤を服用しました。痛み止めももらいましたが、最初の2日間くらいであとは服用しませんでした。

施術後5日後に電話があり、状態を伝えました。何かあったら連絡くださいと言われましたが、痛みも日に日におさまり、連絡することはありませんでした。

施術後ですが、まわりからはまったく気づかれていません。他人は私が気にしているほど人の顔を気にして見ていないのかなぁ?と思いました。
    劇的な変化はありませんが、確かにほうれい線など薄くなってるのですが...
    私自身は自然で、肌の調子も良くなり満足しています。

正直怖かったし不安もありましたし、出費もきつかったのですが、やってよかったと思っています。
    理事長をはじめスタッフのみなさんありがとうございました。

ふぃぐ様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    処置は不安もあったかと思いますが、勇気を出していただき、お悩みを軽減できたので良かったと思います。
    周囲に気づかれずにナチュラルに綺麗になることがベストなので、スタッフ一同嬉しく思います。また来院していただいた際は比較のお写真も一緒に見ていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

はもり皮ふ科スタッフ一同