3.35 TCB東京中央美容外科
治療日 | 2019/02/21 昼 |
ウルセラやPRP注入など、いろいろ受けてきましたが、頬やフェイスラインのたるみが気になり、友人から溶ける糸は効果がわかると聞いて、してみようと思いました。
スレッドリフトに詳しい先生で、自宅からも近く通いやすいからです。
私の顔を見て、どこをどうしたらより良くなるか、アドバイスして頂けて信頼でき、お任せしようと思いました。額を引きあげ鼻の糸など、自分では気が付かないアプローチ方法も教えてもらえたし、PRPの注入で膨らみ過ぎている部分もアートライナーでましになっていけそうで、希望がもてました。
額、鼻、頬、フェイスライン、口の上にそれぞれ合った糸を入れてもらったので、麻酔クリームの上にブロック注射などされていました。痛みは充分耐えれる程度でした。場所ごとに鏡で見せて頂き、額を入れたら目がぱっちり開きやすく、頬やフェイスラインもあっという間に引き上がり、時間もそんなにかからなかったと思います。
麻酔クリームを塗って30分、その後もしばらく待ち時間はありました。施術後は、痛み止めか何かお薬を飲ませて頂き帰りました。口元は麻酔でお水を飲めず吸う感じでした。喋る事も話しづらかったです。
麻酔が切れた後と、翌日の朝までは痛み止めを飲まないとちょっと辛かったです。それ以降は飲まなくて大丈夫な位です。今は2日後ですが、口がまだ少ししか開かず食べにくいです。鼻のYKOと口元のトキシルが内出血目立ちます。他は目立たないので、鼻と口元をしなければ、ダウンタイムはあまりいらないと思います。鼻は目元まで内出血してるので10日位休みがいりそうです。マスクができるお仕事の方であれば大丈夫ですが、、頬のたるみがスッキリしてきゅっと小顔になり本当に嬉しいです。
どの位、効果が持続するか分かりませんが、シワたるみが出る予防としても、定期的に受けようと思っています。気になっている方は、カウンセリングだけでも相談されるのがお勧めです。
先日はご来院いただき有難うございました。
満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また凉様のお悩みに寄り添えればと思いますので気になることやお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。
はもり皮フ科
スタッフ一同
現在術後4週間です。最初2週間位はきゅっと引き上がった感じがありましたが、どんどん弛んできて、元に戻った感じです。特に法令線や頬のたるみは、気になる状態のままです。鼻はほんのわずか高くなったように感じます。
頂いた漢方薬は全て飲みました。内出血は消えましたが、糸を通すための穴は、まだ色素沈着しています(頬上部)。
術前は、こめかみにヒアルロン酸を入れるというお話でしたが、結局入れられず、術中は、口の中も麻酔されて非常に話しにくかったので言わなかったですが、後になって、額が膨らんだ分、こめかみの凹みが気になります。 -
直後は良かったですが、すぐ戻ってしまった感じで残念です。それでも少しは上がっていると思うし、やって良かったです。
たるみ、口の上のシワなど改善する方法があればまた教えて頂きたいです。
先日はご来院いただき有難うございました。
施術直後は少し強めに引き上げておりますので、元に戻ったと感じられる方もいらっしゃいます。
実際は馴染んでいるということなので元のお写真と比較されると、効果を実感していただけるかと思います。
こめかみのヒアルロン酸については次回来院時ご相談させていただければと思います。申し訳ございません。
次回のご来院をお待ち申し上げております。
はもり皮フ科