のりin 50代 女性 福井県福井市

治療日 2019/02/28 昼

• 最近、顔と目の下のたるみがひどくなってきました。
    勿論年のせいですが、少しでも年をとることを遅くさせたいと思い施術して頂きました。

私は主婦で仕事もしているので、大掛かりな美容整形はできません。するならダウンタイムの少ない糸!と思いネット検索していたらN-COGという糸にたどり着きました。その糸の第一人者であるはもり皮膚科の吉田先生ならお任せできると思いそちらでして頂きました。(今回は3度目です)

N-COGより強力で頭皮の部分から挿入する糸があるとのこと。腫れるのも頭皮だからほとんど目立たないと言われました。そして、最近目の上が重く感じることをチラッと話た所、おでこにヒアルロン酸を入れて少し膨らませたら目の上のたるみも和らぐこと教えて頂きました。目のたるみは糸で引っ張るとかそんなイメージしかなかったので、おでこにヒアルロン酸はビックリしました!

最初は塗る麻酔を30分し、その後おでこに麻酔注射を打ってもらいました。その後ヒアルロン酸を注入。麻酔の注射からヒアルロン酸注入の区別がつかないまま、そして痛みも想像以下のまま次は頭皮への糸注入のための麻酔注射。頭皮に糸を入れている時は音を感じるので、不安にはなりました。その注入施術は30分以内です。途中チクリと痛い時がありましたが、全く想像していた痛みではありません!!!施術中は吉田先生の優しい励ましの言葉もプラスに働いたと思います。

私は県外在中なので予定の3時間前から自宅を出てやっとの思いで到着。
    最初スタッフさんとのカウンセリングで要望を伝え、その後の吉田先生のカウンセリングは早くまとまりました。
    徐々に来院してくる人も増えていき先生一人で大丈夫?と思いましたがスムーズに流れていきました。

当日も翌日も腫れは全くありませんでした。以前顔にN-COGを入れて頂いた時は若干むくみはありましたが、やはり頭皮なので分からなかったのだと思います。
    ただおでこのヒアルロン酸のせいか頭皮に糸のせいか3日間ぐらいは頭痛がしてました。そして術後の翌々日夜に目頭に少しの内出血がでてとてもビックリしました
    (化粧すれば目立たない内出血)。凄く心配になったのでメールで問い合わせした所、おでこにヒアルロン酸を打ったせいででたものらしく徐々に消えるので心配はないとのこと。全くその通りで3日ぐらいで消えました。
    今は、目元が少し若返ったような感じです。

今現在目元のハリは気にいってますが、頬がもう少し上がってほしかったです。
    最初カウンセリングの時吉田先生も頬にN-COG入れると尚いいですよ。とアドバイスして頂いたのに金額的なこともあり断念しました。欲がでてきたのでまたお金を貯めてそちらに行きます!
    また宜しくお願いします。

のりin様

先日はご来院いただき有難うございました。

ご予算内で満足していただきたかったのですが申し訳ございません。
    今後の経過も診ていただきまたお力になれれば光栄でございます。

不安なことや相談事がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    のりin様のまたのご来院心よりお待ち申し上げております。

はもり皮フ科
    スタッフ一同

おでこのヒアルロン酸と頭皮から糸を通したせいか2、3日は頭痛がありました。が、翌日以降顔の腫れも全くなく普通通りに過ごしました。ただ、大笑いするとつっぱり感がでるのでなるべく我慢しました。

2,3日の頭痛は鎮痛剤を飲んで普通に生活できました。顔と頭皮のつっぱり感はあったので、1〜2週間ぐらいは洗顔と洗髪はゆるくしました。

くどくど悩んでマッサージや高価な化粧品を購入するよりも、確実にそれよりも効果のある糸の注入をしてよかったと思います。

偏見かもしれませんが、女性の気持ちは女性が一番よく分かるものだと思います。吉田先生は気さくで可愛らしく話しやすい先生なので自分の悩みに対するアドバイス(金銭面の無理強いはしないです)をきちんとしてくれます。
    今もしそういうことで悩んでいるならば一度行かれることをオススメします。

のりin様

先日はご来院いただき有難うございました。

その後の経過にも満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    術後のことで気になることがございましたらいつでもご連絡ください^^

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

はもり皮フ科
    スタッフ一同