西鉄久留米駅 徒歩2分

自己処理が面倒だと感じていて、もと

女性

30代 福岡県久留米市

自己処理が面倒だと感じていて、もともとブラジリアン脱毛をしていました。でも、なくなるのはその時だけで結局また同じように生えてくるので勿体無く感じて、どうせするなら全身脱毛をしようと思った。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

福岡市内なども含めて医療脱毛のみに絞ってかなりの軒数調べましたが、顔・VIOも含めた全身脱毛だと他クリニックよりもダントツで安かったので。他クリニックは額面だけ見れば安いけど、顔・VIOが含まれておらず、それを追加するとひまわりクリニックよりもかなり高くなってしまう所ばかりでした。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

丁寧に説明してくれて、わからないところや聞きたいことが無いか確認してくれます。もちろん無理なセールス等は全く無いです。

施術から21か月後

2018/10/22

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

・全身脱毛(約2時間)
VIOはやっぱりかなり痛みがあり冷や汗がすごかったですが、部位が部位なので仕方のないことだと思っています。冷やしながらこちらのペースに合わせて照射してくれました。

来院から施術後までの様子

受付をしてから施術室に通されるまで、待ち時間はほぼありませんでした。
施術が終わったら着替えを済ませて受付で施術後の説明を聞き、軟膏をもらったら帰れるので、全てにおいてスムーズです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後3〜4日間は腕・脚を中心に毛穴の赤みがありました。ヒリつくような感じも若干ありましたが、我慢できないような痛みはありませんでした。
軟膏をもらっていたのでそれを塗り、4〜5日経つと治まりました。
10日くらい経った頃から自然と毛が抜け落ち、2週間目くらいにはほぼ全て無くなってツルツルになりました。剃っていないので肌を触った時もスベスベで嬉しかったです。

アフターケアの内容とその感想

赤みが出たらこうして下さい、など、事前に起こり得る症状とその対応を教えてくれていたので心配なく過ごせました。

満足度、良かった点など

とても満足です。
4回の全身脱毛なので体中の全ての毛が無くなったわけではないけど、自己処理から解放されて嬉しいです。
それから、剃っていた時は毛穴が目立って気になっていたけど脱毛後はほとんど目立たなくなったので肌も綺麗になった気がします。顔脱毛は、産毛のシェービングで肌を傷つけることもなくなったし、化粧ノリも良くなったのでおすすめです。

その他、クリニックへのメッセージなど

いつも丁寧に手早く施術していただきありがとうございます。声をかけてくれながら無理なく進めてくれるので安心して通えます。
友人にも自信を持っておすすめできるクリニックです。