医療脱毛

ふわら 20代 女性 滋賀県

治療日 2019/09/11 夜

• 体毛が濃く、以前から脱毛したい気持ちがありました。高い買い物なので、増税前の今のうちにやっておこうと思いました。

剃毛料やキャンセル料、処置代など、気になる追加料金がすべて無料だったことと、口コミやHPの雰囲気から信頼できると判断したこと。
    キャンペーン中で価格も安くなっていたのが決め手でした。

看護師さんからは脱毛のリスクや予約の取り方のコツなど、とても丁寧に説明して頂けました。上半身と下半身と顔+VIOを分けて通わないといけないのは少し面倒かもしれません。あと、カウンセリングで一瞬出てきた男性医師(院長?)の対応が適当で、あまり会いたくないなと感じました。

下半身の脱毛をやってきました。
    増毛化・硬毛化の判断時に使用する用の写真撮影と剃毛、レーザーをあてるの全て含めて1時間ちょっとぐらいです
    痛みは、時々ピリッとする程度でほとんど無く、処置中ほとんど寝てました。

施術1時間前に来院、契約をした後個室に通され、写真撮影(増毛化・硬毛化の判断時に使用する用)、剃毛、施術、保湿クリーム塗布

乾燥のためか痒みは感じますが、契約の際に頂いた保湿クリームをしっかり塗っておけば大丈夫かな?という雰囲気です。特に肌荒れなどはありません。

院内の雰囲気が良く、看護師さん方の対応も非常に丁寧で気持ち良いものでした。かなりオススメできると思います。

ふわら様。先日はご来院ありがとうございました。まだ1回目のご施術ですので効果は感じて頂けずらいと思いますが、回数を重ねる毎に脱毛の効果を実感して頂けますのでこれからを楽しみにして下さいませ。またお褒めのコメントばかり頂き恐縮でございます。今後も皆様に快適にリラックスして頂ける環境作りを心掛けてまいります。次回のご来院を心よりお待ちしております。

下半身、上半身、顔については特に肌荒れを起こすこともありませんでしたし、1部毛嚢炎になってしまったVIOについても頂いたお薬で数日で治まりました。
    今は術後約1ヶ月ですが、施術時に成長期だった毛が成長せず抜けてくれた為か、あまりムダ毛処理しなくても目立たない感じになっています。ただ、そろそろ新しく生えてきた毛がちょこちょこ見え始めた感じがするので、生え揃うのを待って次の施術に備えたいと思います。

契約時(初回施術日)に頂いた保湿クリームが伸びもよく、かなり良い感じです。VIOの施術時には炎症止めのお薬も頂けました。
    当日施術したすぐ後に保湿クリームを塗っていただけて、自宅ケア用にもクリームを頂ける感じです。

VIOや脇など毛が太い部分はやはり効果が見えやすく、術後1、2週間で、軽く引っ張るだけでみるみる毛が抜けるのが楽しかったです。ただ、明らかに全く毛が抜けていない箇所がいくつかあり、これは打ち漏らしなんだろうなぁ…と少し残念です。打ち漏れ再照射も無料との事なので、次回言ってみようと思います。

打ち漏らしが気になりましたが、概ね満足出来る結果です。残り4回でリカバリー出来るのであればおっけーです。

「ふわら」様。先日はご来院頂きありがとうございました。施術後は保湿をしっかりして頂けているようですね。また打ち漏れが少しあったとの事ですが、施術後から4~8週間が保証期間となっておりますのでご遠慮なく打ち漏れ診断のご予約をお取りくださいませ。次回より打ち漏れがない様に最新の注意を払い施術するよに致します。次回のご来院をお待ちしております。