湘南美容クリニック 銀座院

いけ0501さん

女性 30代 東京都

• 治療日 2018/04/23

体験レポート  2018/05/02 投稿

もともと奥二重だったのですが、花粉症で目をたくさん掻いていたら不自然な三重になってしまいました。それから15年位経ちましたが、加齢も重なり、余計にはっきりしない印象の目元にとても悩むようになりました。
友人も最近、二重から更に大きく二重に整形していたこともあり、自分も施術を決めました。

たくさんの症例画像と金額を見て、湘南美容外科銀座院に決めました。湘南さんにした決め手は、仕上がりが綺麗でダウンタイムも少なそう、痛みも少なく金額も安い。すべて揃っている気がしました。
銀座院にしたのは、ネットの口コミと診察の雰囲気です。もっと自宅から近い院もあったのですが、そこは対応が少し心配があったためです。

美容整形のドクター以外でもそうだと思いますが、ドクターはペラペラしゃべって説明する、という印象は正直ありませんが、こちらの要望を伝えるときちんと教えてくれました。また、ナチュラルな仕上がりが希望でしたので、十分に考慮して施術をしてくれました。
また、ナースや担当のカウンセラーの方とも、十分お話が出来ました。大変満足です。安心出来ました。

フォーエバー二重術という施術をしました。糸が取れてしまった、糸を取りたい等の保証が生涯続くものです。(術後、二重の幅を変更するなどは出来ません。)

希望は、クイックコスメティークという当日からメークが出来るダウンタイムの少ない施術でした。ですが、三重を二重にするためにはフォーエバー二重術でしっかり止めた方が良いと提案していただき、そちらでお願いしました。しっかり止めて、保証も生涯続くため、ダウンタイムはクイックコスメティークより長くなりますが、きちんと仕上げたかったので。

痛みは、麻酔の時だけでした。
術後も、違和感や、怪我した時のような多少の痛みはありましたがほぼ気にならなかったです。痛み止が処方されましたが、一度も飲まなかったです。

10時45分の予約で、終わったのは12時半頃だったと思います。術前の説明や、先生を待つ時間がありましたので、実際の手術時間は30分強かと思います。

当日は、時間になったらすぐ呼ばれ、ナースさんから説明や、目元に印を付けたり、消毒や麻酔など順調に進みました。
先生を待つ時間が少し長かったですが、ナースの方とお話をして、リラックスして待つことが出来ました。
術後、アイメークは出来ませんが簡単に身支度を済ませ、サングラスと帽子で隠して帰宅しました。麻酔をしましたが、ふらふらすることもなく、全く普通に帰ることが出来ました。

その日は、少し休み休み、ゆっくり過ごしました。

術後から3日間位はほとんど変わりはありませんでした。おでこに冷えピタを貼り続け、言われた通り、頭を高くして寝ていました。痛みはほぼありませんが、触ると少し痛む程度です。

4日頃から、傷(かさぶた)が薄くなり始めましたが、腫れは続いていました。見た目の違和感はありますので、毎日メガネで過ごしました。

現在10日ほど経ちましたが、ようやく腫れが少し落ち着きました。傷も更に薄くなりました。

手術はとても怖いと思いますが、怖かったら怖い、痛かったら痛いなど、伝えると良いと思います。手術中は、ナースさんが麻酔で気分が悪くなっていないかなど、声がけをたくさんしてくれるので、しっかり伝えると安心です。優しく対応してくれます。

また、事前にそれぞれの手術の内容など、少し知っておくと、診察やカウンセリングの時に話が進めやすいと思います。

クリニックの皆様へは、優しく細かに対応していただき本当にありがたかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

いけ0501様

先日は、ご来院ありがとうございました!
やはり、最初はご不安ですよね。
当院の医師・スタッフとのカウンセリングによって、いけ0501様の不安が解消されてから、施術をして頂けたようで、良かったです。
今回、いけ0501様の「不自然な三重から、安定した二重になりたい」というご要望に合った、二重術を医師からご提案させて頂きました。現在の状態から、これから更に自然な二重になっていくのが、楽しみですね♪
ご不安なことやご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。
また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さい。

スタッフ一同、いけ0501様のまたのご来院をお待ちしております。

結果レポート  2018/05/26 投稿

術後2週間位までは少しずつ腫れは引いていたようですが、それ以降現在そろそろ5週間経つところですが、ほぼ変化はないかと思います。

痛みや内出血はなくなったものの、左右幅の違いや、二重のラインの食い込み具合が強かったり、腫れはまだありますので、仕上がりまでは時間がかかりそうです。ナチュラルになるには1年くらいかかるのかなぁと、気長に待ってみるつもりです!

術後の目元の洗顔は、優しくするようにしました。花粉症で目がかゆくなって、寝ているときに無意識に触ったりしてしまったこともありましたが、今のところ特に問題はないです。術後何日間は、枕を高くして、常に冷えピタをおでこに貼って過ごしました。湯船の入浴や、お酒も止めました。早く腫れをなくしたかったので、苦ではありませんでした。

目元がぱっちりしたので、メイクが楽になりました!現在、もうすぐ5週間経つところですが、まだ左右差や腫れがあるので、ナチュラルに仕上がるのが楽しみです。
悩み抜いた結果、施術して本当に良かったです。少しでも綺麗になりたいです。

スタッフの方々にはとても感謝しています。
カウンセリングはたっぷり時間を取ってくれて、聞きたいことは全て聞くことが出来ました。また、全て納得出来ました。実際に話を聞きに行くととてもイメージしやすくなって、色々迷ったりしましたが答を出せることが出来ました。
施術中も、回りのスタッフの方のおかげで安心して臨めました。また次も来たいと思いました!ありがとうございました。

いけ0501様

施術してから、約1ヶ月が経ちましたね!

まだ腫れと左右差が残っているとのことで、もう暫くご様子を見て頂けたらと思います。

ぱっちり目元になられて、メイクが楽になると、メイク時間も楽しくなりますよね♪

カウンセリングでは、いけ0501様のご不安をしっかりと解消し、ご納得して頂いてから、施術することを決めて頂いたようで良かったです。

いけ0501様から「また次も来たい」というお言葉を頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいね★

湘南美容クリニック 銀座院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 銀座院

東京都 中央区 銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階

交通手段 ・東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅 3番口すぐ ・東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分 ・JR 有楽町駅京橋口 徒歩2分 ・JR新幹線東京駅八重洲口徒歩8分
予約 完全予約制になっております。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 分割払いも承っております。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
備考 銀座院はお仕事帰りのOLさんやビジネスマンの方々を始め、ご遠方からも遥々ご来院頂いております。脱毛、レーザー、皮膚科、外科手術、AGAのご相談までお悩みには何でもお応えできる体制を整えております!

0120-049-055

HPのURL 湘南美容クリニック 公式HP>>
ブログ・SNS 則本翔院長 Instagram >>
インスタ 銀座院 Instagram >>
公式アメブロ SBCライン@はこちら>>

2019/12/18
《学割制度のご案内》
湘南美容クリニックには、学生の皆様が対象施術を学割価格でお受け頂ける《学割制度》がございます! 詳しくは、クリニックまでお問い合わせ下さい。

2019/07/11
Instagramでドクターを知ろう!!
―ぜひ、Instagramをご覧下さい― 湘南美容クリニック銀座院公式アカウントとドクターのアカウントがございます。 Instagramには医師の症例写真や動画、医師のキャラクターが垣間見れる投稿など、盛りだくさん!! 施術の解説など、インスタライブで行うこともあります! 施術をお考えの方は、ぜひ一度、覗いてみてくださいね!! フォローもお待ちしております。

湘南美容クリニック 銀座院の

湘南美容クリニック 銀座院への