宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/08/04 昼 |
太ったわけではないのに、久しぶりに会う人に「太った?」と言われ、原因は何かなと鏡を見ていると、アゴをひくと二重あごに見えるので、これが原因なのではと思い、アゴのたるみをなくしたいと思うようになりました。
脱毛で何回か通っていて、施術や接客、プライバシー対応等信用できると感じていたので、今回もこちらの院に相談しました。
始めに先生とのお話で、施術方法、効果や副作用などのお話を聞きました。
そのあとカウンセラーとお話で、ウルトラリフトダブル、サーマアップ、イオン導入(ベビースキン)、HOSP UP化粧水、アクティベイトマスクといったメニューで見積もりを作ってもらい、お財布と相談した結果、後日、フルトラリフトダブルと化粧水で施術を受けました。
説明を受けているときは、サーマアップのみでもいいかなと思っていたのですが、カウンセラーが、私の気にしているアゴのたるみの症状にはウルトラリフトダブルのほうがいいと熱心に薦めてくるので、結局それに従った感じです。
化粧水もいらないかなと思っていたのですが、リフトアップ効果があるので使ったほうがいい、とものすごく薦められたので一緒に買ってみました。
施術は顔と首の真ん中のライン以外(甲状腺の上はレーザーが打てないようです)にレーザーを当てていくだけです。
頬に当てるときに、レーザーが透過して歯茎まで当たって痛かったので、濡らしたコットンを口の中に入れてもらいました。
痛いといってもまぁチクっとするくらいなのですが、コットンを入れてもらったあとは全く痛くありませんでした。
施術時間はちょっと忘れてしまったのですが、レーザーを当てるだけなのでそんなに時間はかからなかったと思います。
当日は書類にサインをして受付を済ませ、施術を受けたあと、鏡台に案内されました。
化粧水と乳液を貸してくれたので、施術直後のケアを自分ですることになります。
女性でしたら、施術前はノーメイクのはずなので、ここでちょっとメイクも出来るのではないかと想います。
その後、HOSPI UP化粧水を受け取って帰りました。
日焼けをしないようにとのことでした。
気にしていたアゴのたるみも少なくなったように思いますが、それよりも顔の輪郭が一回り小さくなって、若い頃のハリが戻ったような気がします。
まだ術前写真と見比べてないので確実なことは言えませんし、安くはない料金を払っているのでプラシーボ効果もあるかもしれませんが、やってよかったと思います。
副次的な効果として、化粧水の他にUVケアもするようになり、自分の肌に対するケア意識が出てきました。
これまでスキンケアなどほとんどやっていなかったので、よい習慣がついたと思います。
美容と健康の維持について、食品やサプリ、化粧品に多額のお金をかけるより、医療機関での施術を決心するほうが、意外と近道だったりするかもしれません。
ちょっとあごを引くと二重あごっぽく見えていたのですが、1ヶ月後にはまったくそんなこともなくなりました。
3ヶ月後に効果がピークを迎えるとのことでした。
HOSPI UP化粧水とUV乳液を使用。
施術1ヶ月後に友人と並んで撮った写真では、自分のほうが顔が小さいと思えるほど効果テキメンでした。
二重あごっぽく見えていたのも解消されました。
私が施術を受けたときよりも料金値下げをしたようなので、おすすめです。