脂肪吸引
治療日 | 2018/08/11 昼 |
二の腕が太いのがずっとコンプレックスでBNLSneoを打ったりエステに通ったりしたのですが効果がなく、
脂肪吸引に踏み切りました。
手術の症例が多いのと、値段が安かったため。
看護婦さんたちの対応はとっても優しく
説明も分かりやすかったです。
術後3日間お風呂に入れないのは辛かったけど痛みは特になかったです。
術前4時間から食事禁止
術前2時間から飲料禁止でした。
着脱しやすい服を着て来院、
術後帰宅して服を脱ぐと血かなにかで服が汚れてました -
術後3日お風呂に入れず
院から頂いたシーツを敷かないと
自宅のシーツが汚れてしまいます。
術後7日目は24時間圧迫で内出血も酷かったです。
現在、術後19日目ですが内出血はほとんど残ってません。
浮腫はまだあるのでマッサージしてます。 -
1ヶ月だって見ないとまだわかりませんが
現時点では効果あるのか心配です。
が、肩の出っ張りやブラ上のお肉がすっきりしました。
太さはまだ変わらないけど形は綺麗になります! -
先日は、ご来院ありがとうございました!
脂肪吸引の仕上がりは、3ヶ月後以上になりますので、それまで様子を見て頂き、これからの経過を楽しみにして頂けたらと思います!
圧迫やマッサージで更に仕上がりも変わってきますので、ぜひ実践して頂けたらと思います。
今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいね★
スタッフ一同、ピザ様のまたのご来院をお待ちしております。
術後、一週間後に抜糸
1ヶ月間は圧迫着をつける。
後は手術から3ヶ月経つまで仕上がりをウキウキしながら待つだけでした。 -
圧迫着を1ヶ月間つけて
その後はマッサージをしたり
保湿のためにボディークリームを塗りました。
マッサージも保湿ケアも元々やっている事だったので特に苦はなかったです。 -
仕上がりをワクワクしていたのですが、
肘の部分だけ細くなり
腕の付け根は1センチも変化がなかったです。
そのため腕が逆三角形になってしまい
さらに太く見えるようになりました。
手術から1ヶ月たって、他の人のモニター写真を見る限り1ヶ月経てば細さは実感できるはずなのにどうして私は1センチも細くなってないのだろうととても辛い思いをしました。
満足はしていないです。 -
看護師さんはとっても丁寧でした。
初めての手術でドキドキしてる私に
緊張がほぐれるように話をしてくれました。
けど手術をしてくれた先生はマーキングの時、私の意見は何も聞いてくれず
ぱぱっと1分ほどで無言でマーキングをしてさっと去ってしまいました。
その時、勇気をだして先生を引き止めて自分の希望を言えたらよかったのですが、
もともと自分の意見を伝えるのが苦手なのと緊張していたこともあり何も言えず手術が始まってしまいました。
意識がなくなるまでずっと
大丈夫なのかな
ちゃんと綺麗になるかな
けどきっと何度も経験してるはずの先生だからきっと大丈夫だろう、たぶん
と不安な思いでした。
今後、手術を検討している方は自分からどんどん意見を述べて気になったことがあればすぐなんでも質問した方が希望通りになると思います。 -
この度は、当院で脂肪吸引を受けて頂きまして、ありがとうございます。
1ヶ月過ぎた時点で仕上がりにご満足頂けていないとのことですが、最終の仕上がりが、3ヶ月前後になりますので、それまで様子を見て頂きたいと思います。
スタッフからもお話させて頂いていると思いますが、それでもご納得頂けない場合は、ご足労をお掛け致しますが、担当した医師が横浜院に異動になりましたので、そちらでまずカウンセリングをして頂く流れになります。
今回は、お客様の不安が解消されていないことに、気付かず申し訳ございません。医師・スタッフ一同、お客様のご様子に気付けるよう、心掛けて参りたいと思います。
今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。