痩身、メディカルダイエット

Judith 40代 女性 東京都

治療日 2018/08/18 昼

• 友人からクールスカルプティングの話を聞き、興味を持ったので、アゴ下の脂肪を減らすためにカウンセリングに伺いました。

クールスカルプティングを受けた、そして効果があったという友人が施術を受けたクリニックの系列店だったため。

行く前に、いろいろなサイトでクールスカルプティングについて、かなり調べて行ったこともあり、カウンセリングはわかりやすく、不安を感じることは全くありませんでした。

アゴ下の施術は、右と左でそれぞれだったため、2回に分ける必要があり、それぞれ45分で、施術中は頭を固定されるので少し疲れました。
    施術開始時に強く吸引される感じがあり、急激に冷却されますが、数分で感覚が鈍ってきて、特にツラさもありませんでした。
    器具を外してすぐに施術箇所を2分間マッサージされるのですが、少し痛かったです。

受付からカウンセリング、料金説明、施術までのそれぞれの間に待ち時間はありましたが、施術後はすぐに帰ることもできておおよそ想定していた時間で完了しました。帰りは、少し腫れが残り、内出血して赤くなっていましたが、2日後には腫れも内出血もわからない程度になりました。

施術後数日は触ると少し痛く、夜も少し痛みを感じることがありましたが、鎮痛剤が必要なほどの痛みではなく、鈍痛でした。一週間後くらいまで、施術箇所の感覚が鈍く、触っても、足が痺れた時のような感じでしたが、それ以降は何の違和感もありません。
    見た目に脂肪が減った感じはまだありませんが、結果が出てくるのは施術後2ヶ月程度からということなので、楽しみにしています。

皆さんとても親切で、全てが安心して快適に過ごせました。

Judith様

先日は、ご来院ありがとうございました!

まだ大きな変化は見られないと思われますが、Judith様が仰るとおり、クールスカルプティングは術後2ヶ月程度で変化が見られるようになってきますので、暫く様子を見て頂けたらと思います。

これから、アゴ下の変化が見られるようになるのが、楽しみですね♪

今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいね★

スタッフ一同、Judith様のまたのご来院をお待ちしております。

効果は施術後2-3ヶ月で見えるとのことで楽しみにしていましたが、3ヶ月経過の今、全く効果は見られません。
    肌がたるんでいるからか?と思い、3週間ほど前に肌の引き締めの施術を別途受けたにもかかわらず…です。

とても残念です。

施術後、数日間、鈍痛を感じることもありましたが、特にこれといったアフターケアを指導されておらず、通常通りに過ごしていました。
    鈍痛が引いてからは時折、リンパを流すように軽いマッサージをしましたが、こちらも、施術前からやっていることなので、普段と変わった何かをしたというわけではないです。

期待が大きすぎたのかとも思いますが、施術後3ヶ月の今と、施術前の写真を見ても何も変わりがなく、がっかり感が大きいです。
    かかった費用、短い時間とはいえ、施術中の不便な姿勢で待ち続けたことを思うと、リピートはためらいます。

結果はどうあれ、スタッフの皆さんの対応はとても良かったことに変わりはありません。

Judith様

この度は当院でクールスカルプティングをお受け頂きまして、ありがとうございます。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!

個人差はございますが、クールスカルプティングは、1度の施術で2割程度の脂肪が減ると言われていますので、回数を重ねて頂くことをおすすめさせて頂いております。こちらはひとつのご提案になりますので、参考にして頂ければと思います。

約2割程度の減少ですと、目で見て大きな変化は見らない場合もございます。

今回は、Judith様のご納得される結果ではなかったとのことで、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さい。