ギャラリークリニック銀座
銀座駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/10/03 昼 |
頬と顎のたるみが気になっていました。
将来、ブルドック顔になるだろうと思い、脂肪を減らして顔の荷物を軽くすることで、
今後のためにほうれい線とマリオネットラインを、少しでも軽減させたいと思っていました。
最初は友人にボトックスに誘ってもらったのがきっかけです。
同業他社と軽くサイト比較し、ボトックスだけでなく、他の施術に対しても費用がお安いと思いました。
そして施術例の豊富さで信頼できると思いました。
今回は2回目で、前回から間もなかったので、とくに説明は不要でしたが、前回疑問に思った点を補足していただきました。
(BNLS neoの効果を高める為のマッサージ開始のタイミングと日数を聞きました)
今回は前回、私にはどうも合わない?と思った笑気麻酔を選択しなかったので、痛みが心配でしたが、
カウンセリングの女性が同じ施術を受けていたとのことで、その方の個人的な感想を参考に笑気麻酔をやめました。
ボトックスはいつも麻酔をしていなかったのですが、カウンセリングの女性の感想と同じく、私もBNLS neoの方がボトックスより痛くないというか、モヤっとした鈍痛で、ボトックスのチクチクよりも我慢しやすい感じでした。
先生の手つきも相変わらず優しく、軽い雑談ができるほどリラックスしていました。
今回も前回と同じくスムーズです。
施術はアイシングが10分、注射が10分くらい
全体で50~60分ぐらいだった気がします。
両頬10ccと顎10ccのBNLS neo注入による膨らみも小さめマスクで隠れるので、すぐ電車に乗れます。
1回目にBNLS neoを受けた時は、ほんの少し…?微妙に脂肪が減ったような…???ぐらいで殆ど変化を感じませんでしたが、
今回の2回目を受けてから、俯いた時にスマートフォンの画面に映りこむ二重顎が、ほんの少しですが確実に減ってると思います。
指で触れても、前よりモタモタしていないと思います。
頬はやはり、微妙に減ったような…?という感じですが、笑うとちょっと変わってきてるように思います。少しスッキリしてきている気がします。
最初に勧められていた通り3回目をすることで、更に少し変化すると思います。
BNLS neoは、人によると思いますが、私の場合は効果が目に見えて変わる!ということはなく、本当に少~しずつです。でも確実に脂肪は減っています。
2回施術の合計注入量
片頬に10ccずつ両頬合わせて20cc
下顎20cc
注入量の通り、下顎の方がわかりやすく効果が出ています。
私の望むイメージくらいスッキリさせるには3回じゃ足りないかな~?という感じです。
1回の注入量を増やしてもいいかな?とも思います。
施術の度にマイクロカテーテルという極細針の料金が必要なので、一度に沢山注入して、施術回数を減らした方がお安くなるみたいです。
とにかく先生とのカウンセリング通り3回は済ませようと思ってます。3回目は容量を増やす相談もしてみようと思います。
BNLS neoを
片頬に10ccずつ両頬合わせて20cc
下顎20cc
1回で計40ccを注入
を
2回やって、3ヶ月経ちました。
結果的に、ほんの少し脂肪が減って頬と顎下のもたつきが軽減した気がします。
でも本人しかわからないぐらいの、微妙な変化です。
痛みも必要なアフターケアも特になかったです。術後3~6日はマッサージクリームで注入箇所を少しマッサージしました。
クリニックからBNLS neoは3回は受けてほしいと言われているのに、まだ2回目のまんまです。
でも必ず3回まではやろうと思います。
1回で40ccを注入しても私の場合、効果がかなり微かなので、できれば5~10回ぐらいやりたいぐらい!ですが、効果の割に費用がちょっと…。
納得できるまで回数を重ねるのはちょっと厳しいかな…。時間かけてやるしかないかな…。
メスを使いたくない方で、金銭的余裕があるなら
顔パーツに関しては
施術中の痛みもごくわずかだし、ダウンタイムは3時間ほどだし、注入箇所がこぶのように膨らむぐらいで自然に変化できるし、良いと思います。
数回に分けて好きな頃合いまで、注入していけばいいと思います。
でも太ももとかお尻とかだと、注入量が多くて、大きなパーツには向かない印象です。