HIFU・照射系リフトアップ治療

小雨ちゃん 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/10/17

• フォトシルクなどをやっていた妹から、今度はウルトラリフトをやってみたいと言う話がキッカケで、自身が先に体験する事になりました。以前、他院でフォトシルクをキャンペーンで1度施術しましたが、効果はあまり感じませんでした。
    全体的に顔が痩せこけてきたのと、目の下のたるみ(目の下の膨らみは小学生の頃からあった)、ほうれい線、広角の下がり、などが気になっていました。

以前、某大手美容外科に1度伺いましたが、医師の対応と待合室の患者の雰囲気があまり良くなかったので、今回は妹の薦めとネットなどの口コミと埼玉から通える立地で、こちらの湘南美容外科銀座院さんに決めました。

前田先生は雰囲気も柔らかくて、説明も丁寧で、質問もしやすかったです。今回は、ウルトラリフト希望でしたが、ほうれい線にヒアルロン酸を薦められたのと、目の下のたるみも気にして下さって、目の下の切らないたるみとりの手術の説明もして頂きました。注射や、整形は考えていと伝えたら、押し付けがましく何かおっしゃる事もなく、さっぱりした先生で良かったです。

ウルトラリフトダブルを施術しました。口コミで、痛いとか、口の中が焼けたとか書いている人もいたので、どんなもんかとドキドキしていいましたが、看護師の方は出力の強さを一番弱いのから順番に説明しながら上げていってくれたので、多分最大出力で施術出来たと思います。上の奥歯の辺りをやる時は鈍い痛み?違和感?があったくらいで余裕で無事に終わりました。半分寝そうになったくらいです。時間は見てなかったのですが、施術は体内時計の感覚だと30分くらいかな??時計を見ていなかったので、わかりません。。。

初診当日に施術も希望していました。予約時間の10分前に受付をして、先生の診察までに35分ほど待ったかもしれません。あとから来た方がどんどん呼ばれて、途中で忘れられてるのか不安になりましたが、初診でドクターのカウンセリングをしなくてはいけなかったので、致し方ないかと思いました。その後の、スタッフカウンセリング~支払い~施術まではスムーズでした。トータルで3時間ほどで完了したと思います。施術後は顔がほっそりして効いてる感じがしました。経過が楽しみだなぁと感じました。

施術後~2日目までは、ほっそりして引き締まった感じがありましたが、その後は効果が全くないように毎日感じています。やった意味ない気がしてます。
    2ヶ月後位に効果が分かるそうなので、それまでは経過観察かと思いますが、自分的に速効性がある方が合っているのかと思い、近々、ヒアルロン酸注射をする事にしました。
    あとは、2ヶ月後ウルトラリフトの効果が出る事を願います。

こちらの医院は、雰囲気も良くスタッフも優しいくて、親切丁寧な方ばかりなので、行きやすいと思います。前田先生もいい先生だと思うので、これからはこちらでお世話になろうと思います。

小雨ちゃん様

先日はご来院ありがとうございました。

当院の前田院長・スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けて嬉しいです!ありがとうございます!

施術後から数日間はほっそりした感じがしたが、その後あまり効果が見られないとのことですが、小雨ちゃん様がおっしゃるとおり、二ヵ月後くらいまで様子を見て頂けると変化が見られるかと思います。

効果やもちは個人差はございますが、ウルトラリフト・ダブルの効果は約半年ですので、半年に一度定期的に施術して頂きますと、よりリフト感をキープできるかと思います。ひとつのご提案ですので、参考にして頂けたらと思います。

今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいね★

スタッフ一同、小雨ちゃん様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後は、特に変わりばえもなく、やらなくても良かったかな?他の施術にお金を使えば良かったな。など、思っていました。顎のたるみや脂肪が気になり、脂肪溶解やクールスカルプティングをしたいと先生に相談しましたが、やらなくてもいいとの事だったので、先生の意見を聞きやりませんでした。あとは、自身が施術した後にウルトラダブルリフトの料金が値下げしたので、失敗したと思っていました。でも、何事も自分で試してみなければ分からないと思うので、お勉強にはなったと納得はしていました。

ダウンタイムなども、特にはないので日焼け止めをきちんと塗って過ごしていました。施術が冬季なので、そこまで普段のケアに神経質にならなくて済んだので、冬にやって良かったと思いました。

クリニックからは2ヶ月くらいで、効果を実感すると言われていましたが、やはりその位から効果が出てる事に気付きました!顎のたるみ脂肪が気になっていたのですが、心なしかフェイスラインがスッキリしていますし、多少ですがリフトアップしたような気がします。
    妹も同時期に受けましたが、二人とも効果を実感していますので、定期的にやろう!ってなりました!笑
    半年起きに出来るそうなので、次は3月に施術したいと思います!

最初は前田先生にお世話になりましたが、2回目以降はいつも岩砂先生が担当して下さるようになりました。
    スタッフの方も毎回違いますが、皆様とても親切で、今のところ嫌な方は一人もいませんので、安心して通えます。
    これからも、宜しくお願い致します♪

小雨ちゃん様

この度は、当院でウルトラリフト・ダブルをお受け頂きまして、ありがとうございます。

当院のスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます!

カウンセリングで話がありました通り、ウルトラリフトダブルは、施術から約2ヵ月後くらいに効果が出始めます。

顎のたるみが気になられていたとのことですが、フェイスラインがすっきりし、リフトアップしたように思えるとのことで、効果をご実感して頂けてよかったです。

ウルトラリフト・ダブルの効果やもちは個人差はございますが、効果は約半年ですので、半年に一度定期的に施術して頂きますと、より効果をご実感して頂きやすく、またリフト感をキープできるかと思います。ひとつのご提案ですので、参考にして頂けたらと思います。

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さい。