3.33 宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/10/15 |
以前から一重まぶたで、腫れぼったい目がいやでした。またそれに歳を重ねるごとにどんどんまぶたがかぶさってきて、これはもう何とかしなければと思いました。
お友達の紹介です。やはり二重の整形をされて、とても自然な感じだったので、同じところでお願いしたいと思いました。
とてもわかりやすく説明してもらえました。事前に友達、また口コミで情報を調べておいて良かったです。不明な点を実際に細かく質問し、それに対してきちんと答えていただきました。
施術は15分程で、痛みもほとんど感じませんでした。術後少し麻酔のせいか、からだがぼぉ〜っとしてしまい10分くらいその場で落ち着かせてもらいました。
待合室で、結構男の人もたくさん来ているのだなあというのが第一印象。スタッフの人はテキパキとしていて待ち時間はあまりなかったです。先生は優しかったです。術後、先生とは顔を合わせることがなかったのですが、どのような経過だったのかなど詳細は聞きたかったです。
一週間くらい少しですが腫れていたと思います。最初の内は二重の幅が広い、くい込みが深く感じられる、両目それぞれ二重の出来上がりに違いがでる、と事前の説明にあるとおり、確かにそんな状況でした。今三週間くらいたち、その点は大分解消されてきました。
コンプレックスは何年たっても変わらずあるものです。最近美容整形も身近になり、価格も大分お手頃になってきました。迷ったら施術もやるべきだと思います。前向きに明るく新たな気持ちになれるのでお薦めしたいです。
三週間くらいは腫れが残ることを覚悟していました。仕事仲間にもどうしたのか?聞かれましたが好印象、私もやってみたいと話す人がチラホラいました。当初二重の幅が思ったより広いと感じていましたが3カ月たち落ち着きました。しかし左目の方は綺麗な二重の曲線ではなく少しつっている感があります。やはりこれは左右の目の違いからなのでしょうか?少し残念ではあります。
施術後は先生とお話しはしていません。経過観察が必ずあるとなれば、来院して細かいこと(片目のつり具合など)訪ねたかと思います。なかなかこちらから行くという程ではないので、こんな感じなのかなと納得しています。全体的には満足しています。
施術も15分程度、痛みもそんなにありません。昔と違って費用もだいぶ下がったと思います。美容整形も簡単にする時代です。ずっと迷っていましたが、相談して施術を受けてよかったと思います。
女の先生で優しかったので、話しやすかったです。
またスタッフの女性も丁寧に説明してくれました。お世話様でした。