脂肪吸引

いなっち 30代 女性 東京都

治療日 2018/10/27 昼

• もともとやせ形だが太ももの脂肪が気になっていた。特に後ろ側と内側。自分で部分的に痩せるのは難しいので、脂肪吸引を考えました。

以前にもこちらのクリニックで脂肪吸引をしたので。

先生の診察前にカウンセラーの方がきちんと説明してくれた。
    細かい施術内容は先生がしてくれて、脂肪の取れる範囲や量などを明確に説明してくれました。

ライポマティック脂肪吸引、太もも後ろ側。
    手術時間は約1時間半ほど。安心麻酔でしたが、手術途中で意識がうっすら戻り痛みを感じました。イタタタタと言って我慢出来る痛さで、先生のもうすぐ終わりますよーの一声で乗り切りました。その後すぐ終わりました。
    術後は麻酔が効いてたのでそれほど痛みは感じませんでした。

緊張してましたが、看護士さんとの会話で落ち着いてきました。

術後の痛みは痛み止めの薬で大丈夫だったが、圧迫のつらさと痒みがつらかったです。圧迫外したら後はかぶれがひどくて大変でした。
    現在2週間以上経ってるが、普段は痛みを感じなくなりました。マッサージの時はまだ痛いですが…。長時間座りっぱなしや、朝起きた時は施術部分がかなり突っ張りますが、動かすと治ります。かなり状態はいいです。細さも見て分かります。

不安なことは何でも相談した方がいいです。優しく対応していただけます。

いなっち様

先日は、ご来院ありがとうございました!

いなっち様の仰るとおり、お客様にはご不安なことは何でもご相談して頂きたいです!不安や疑問をしっかり解消されてご納得して頂いてから、施術して頂くのが一番です。

圧迫と痒みが辛かったとのことですが、それでもしっかりとマッサージをして頂き、ありがとうございます!マッサージや圧迫をしっかりと行って頂くことで仕上がりも変わってきますので、頑張りましょう!!

脂肪吸引の仕上がりは、約3ヶ月後になりますので、更に細くなっていくのが楽しみですね♪

今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、いなっち様のまたのご来院をお待ちしております。

術後1ヶ月経つと日に日に回復力が増していきました。朝起きた時のつっぱり感やマッサージした時の痛み等はどんどん無くなってきました。
    2ヶ月経つとほとんど気にならない位になりました。

吸引した部分は固くなるので、柔らかくなるようマッサージしてほぐしました。
    初めはかなり痛かったのでさする程度にしました。
    頑張って続けていたら少しずつ柔らかくなってきたので、力を入れてほぐすようにしました。
    マッサージすればするほど柔らかくなるのが実感できたので頑張りました。

施術後しばらくは腫れや浮腫みなどで細さを実感しにくいです。
    1ヶ月ぐらい経つとだんだん実感出来るようになります。
    脂肪を吸引しているので確実に脂肪は少なくなってます。
    腫れ浮腫みが無くなった時、細くなった姿を見るととても嬉しくて、痛みなど辛かったけど本当にやってよかったと思えます。

痛みやダウンタイムの事を考えるとなかなか決心がつかないと思いますが、脂肪吸引は確実に効果が期待できるのでオススメです。

いなっち様

この度は、当院にて脂肪吸引を受けて頂きまして、ありがとうございました。

2ヵ月程経過した頃、ダウンタイムがほぼ気にならないくらいになられたとのことで、順調に回復されているようですね!

マッサージも根気強く行って頂き、ありがとうございます!マッサージをするかしないかで、仕上がりも変わってきますので、しっかりマッサージを継続して頂いたことで、より良い仕上がりになられているかと思います。

確実に細くなられたことをご実感して頂き、ご満足して頂けたようで、よかったです!!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点等がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療