3.33 宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/11/03 夕方 |
元々奥二重で、二重の幅を広くしたいと考えていました。
自力で二重にしたいとマッサージやアイプチ等で頑張っていましたが、アイプチも面倒になり絶対を受けることを決めました。
友達の紹介です。友達が綺麗な二重になっていたのを見て、教えてもらいました!
眼瞼下垂気味で、まぶたを開く力が弱いと教えていただきました。
目と眉毛の幅が広いこと、おでこにシワが寄り易いことが今までずっと気になっていたので、なぜそうなっていたのか初めて知ることができました。
指摘してくださったからこそ、マッサージやアイプチで自力で二重にするのは難しいとわかり、施術を受けることを決めました。
施術前の待機の時間では、スタッフさんにいろいろとアドバイスをいただきました。
施術自体は痛くない、あまり力まないほうが内出血が少なくなる、笑気麻酔はおもいっきり吸ったほうが早く効く等、とても有益な情報を教えてくださいました。おかげでリラックスできましたし、内出血がほとんど出ることはありませんでした。
施術にかかった時間は30分もなかったと思います。
笑気麻酔が効いてきた頃に先生がいらっしゃり、局部麻酔をしてくださりました。
痛みについてはびっくりするくらいなかったです。
糸で引っ張られる感覚はあったものの、途中で麻酔が切れることもなく無事におわりました。
受付を済ませ、支払いなどの手続きをし、待合室で待機しました。
前の方の施術が長引いているとのことで、1時間くらい待つと言われました。
外に出てもいいとのことでしたが、待合室で待っていると10分足らずで案内していただきました。
施術内容の説明、確認をし、洗顔をし、施術室へ入りました。
施術後すぐメイクルームに案内していただきましたが、当日は化粧を控えようと思っていたので、すぐに出ました。
施術後の手続きなどはなく、すぐ帰宅できました。
施術翌日のほうが腫れが強く出ると言われたとおり、翌日の腫ればひどかったです。
できるだけ冷やすようにしましたが、腫れが落ち着いてきたのは2週間経ったころでした。
3週間経った今もまだ腫れぼったさを感じますし、幅の広さも落ち着いてはいなさそうですが、少しずつ良くなっているのかなとは思います。
院長のおかげで悩みの原因がわかりましたし、スタッフさんのおかげでリラックスして施術を受けることができました。
実際に施術を経験した方からの言葉はやっぱり説得力がありますし、スタッフの方の二重がとてもきれいだったので、勇気に繋がりました。
痛みが怖くて悩んでいる方がいらっしゃるならば、こわさは一瞬で、乗り越えるのは簡単だとお伝えしたいです。
3週間後くらいまでは腫れが目立つ状態ではあったと思います。
「眠そうだけどどうしたの?」とか「寝不足?」とか声をかけられたりしました(笑)
腫れが落ち着き、目の左右差にも慣れてきたのは1ヶ月経った頃くらい。
それくらいから、睡眠時間や飲酒など腫れやすい原因にも左右されず
二重幅が安定してきたように思います!
とにかく腫れが気になっていて、2週間位冷却シートをおでこに貼って寝ていたり、
アイマスクをして寝るようにしていました。
効果があったかどうかはわかりませんが、腫れを抑えたい気持ちでいっぱいでした。
結果、二重にして本当に良かったと思っています!
アイメイク等目元の写真をSNSにアップするようになったのですが、
「二重幅本当にきれいで羨ましいです!」と褒めてもらえるようになりました!
友達からも「きれいなくっきり二重、どうしたらできるの??」って聞かれたりして、
同じように二重のことで悩んでる子に埋没を勧めまくってます!
一番大きな変化があったのは自分の気持ちで、
目元を変えただけだけど「私可愛いかも?」って思えるようになりました。
鏡見るたび「ほんっとかわいくないなー」って思わなくなっただけでも、
生きやすくなっている気がします。
やっぱり、完全に落ち着くまでには1ヶ月かかったけど、
ダウンタイム中も人に会えないくらいの目にはならなかったし、
2日後から何食わぬ顔して出社してましたし(笑)、
大正解な選択をしたと思っています!
「絶対美感」を持つ前田先生にお願いをしてよかったです!
できるだけ自然な二重にしたいと相談させていただいて、
眼瞼下垂気味な私の目にぴったりなバランスにしてもらったと思っています。
金額で躊躇されている方がいらっしゃったら、
金額以上の価値を提供してもらえるよ!と言いたいです。
私に自信をくれて、ありがとうございました!