とよなる 50代 女性 東京都目黒区

治療日 2018/11/10 昼

• 若い時から目の下のクマが悩みでした。

50を過ぎて、ますますクマが濃くなり、たるみも気になり始め、
    写真はもちろん、鏡を見るのも苦痛で。

今年3月からヨガに通い始めたのですが、
    レッスン中の鏡に映る顔を見て、決意しました。

元々は別の大手クリニック銀座院で
    同じ日にカウンセリングを受けたのですが
    そちらの担当ドクターの頼りないこと。

カウンセリング時間のほとんどを、
    症例写真探しで使っていたんじゃないかと言う気がするくらい。
    症例写真なんか、解るように整理しとけよ
    大体そんなに写真の枚数ないじゃない。って感じでしたので
    そちらにお任せする気にはさらさらなれず

そこを出た足で、(そういえば・・)と思い出して
    コールセンターに電話すると、
    たまたまカウンセリング予約が取れました。

カウンセリングを担当してくださった院長の
    丁寧で解りやすい説明、アドバイスは、
    無知な素人ながらも、とても納得できるものでしたので
    カウンセリング後、手術を即決しました。

金銭がからむ契約ではありますが
    美容整形手術であっても、
    縁やタイミングや相性も
    とても大切な要素だと思います。

ドクターはじめ、スタッフのみなさん
    とても丁寧で、解りやすく、納得できる内容です。
    不安はありましたが、お任せして大丈夫という気持ちにさせてくれます。

目の下の切らないクマ取り
    自分の太ももから脂肪を抜き、目の下、ゴルゴライン、こめかみへの注入

私は麻酔が切れるのが早かったのか
    脂肪の注入時に、うっすらと意識が戻り(うとうと状態)
    その時は結構痛みを感じました。
    人によって、麻酔が切れる時間に多少違いがあるようですね。

来院
    麻酔
    施術
    休憩
    帰宅

ベッドに横になってから、眠くなるまで結構時間がかかるので
    (そもそも麻酔を始めていないんですが・・)
    不安になってくるのですが、スタッフの明るい声掛けで緊張がほぐれます。

術後、帰宅前にドクターが見に来てくれ、ちゃんと声かけもしてくださるので
    安心して帰宅することができました。

5日目くらいまでは
    顔に、二日酔いの時のような浮腫みがあります。

2週間目くらいまで、スキンケアやメイクの時に力が加わると
    下まぶたの裏(たるみの元の脂肪を抜いたところ)が少し痛みます。

10日目くらいまで、脂肪を抜いた太ももに、結構な範囲で、かなり痛々しい痣ができます。
    2週間くらいまで、脂肪を抜いた太ももが、突っ張るような感じと、きしむような痛みがあります。

2週半目(現在)ほぼ元通りで痛みや痣などほとんどありません。

待合室やカウンセリングルームなどは
    はっきり言って古く、おしゃれな感じはありません。
    ただ、その分、普通のお医者さんのような感覚で、リラックスしていられます。

一点、気になるところがありました。
    初回カウンセリング時と当日カウンセリング、担当は別々の女性でしたが
    『ホットヨガは何日くらいお休みしたらいいですか』との私の質問に
    お二方とも『一週間くらいですね』と答えてくださったのに対し
    施術に入ってくださった看護師の方にホットヨガの話をすると
    『一か月くらいはお休みしてください』とのお返事でした。
    (ドクターに確認すれば良かったですね)
    一か月、習い事を休むのであれば、休会しなければならないので
    知識の統一をしておいていただけたらと思います。

その一点だけ気になりましたけど
    担当してくださった前田院長はお若いですが、
    説明も丁寧で解りやすく、とても信頼できる印象でしたし
    実際に技術も信頼できると思います(他のドクターは知りませんので比較はできませんが)
    現在のところ、結果に不満は全くなく、とても満足しています。
    また若返りたくなったら、間違いなくこちらの医院、そして前田先生にお願いすると思います。

とよなる様

先日は、ご来院ありがとうございました!

前田院長の丁寧で解りやすい説明、アドバイスで、即施術を決意されたとのことで、ありがとうございます!

施術前はご不安だったとのことですが、医師とスタッフの対応で、当院に任せようと思って下さり、嬉しいです!!また施術される時は当院をお選び頂けるとのお言葉、ありがとうございます!!

現在は、ほぼ元通りで痛みや痣などほとんどないとのことで、順調に回復されているようで、良かったです。

医師と看護師の説明が異なっていたとのこと、大変申し訳ございません。今後のクリニック改善の貴重なご意見として捉えさせて頂きます。

今回の施術の件で、不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、とよなる様のまたのご来院をお待ちしております。