脂肪吸引

うさまるち 20代 女性 千葉県

治療日 2018/12/31
施術費用 1,432,434 円

• ジムやエステやダイエットなどいろいろしてもなかなか足はなかなか痩せなくて、脂肪吸引に興味を持ちました。そうはいっても手術はしたことがなかったのでいろんな方のブログや口コミなどをいろいろ調べていました。

ちゃんとした先生でもモニターがあり、金額面も明瞭にサイトでわかるということ、そして先生ごとに施術のビフォーアフターの画像も多かったため。snsでも写真を載せていたり質問にも親切に答えてくださったので。

時期の問題もありますが待ち時間は結構ありました。しかしカウンセリングも丁寧に行ってくださり実際に手術されているナースさんもいてリアルな声が聞けてよかった。

ライポマティック脂肪吸引、コンデンスリッチ豊胸をしました。朝の10時半来院して19時ごろにクリニックをでました。施術時間は5時間くらいだと思います。麻酔などで少し痛い場面はありましたが我慢できる範囲です。それよりも終わった後の寒さの方が辛かったです。

10時半に来院し、お薬の説明、マーキングなどをし12時ごろに麻酔をし始め施術がなされました。17時ごろに終わり麻酔が切れて動けるまで休ませてもらいタクシーで19時ごろに帰りました。

3日目に包帯とり、7日目に抜糸で来院したのですが10日目ごろまでは足先までむくみがすごかったです。座るのも大変でした。10日目すぎから拘縮で硬くなり今14日目ですが痛みやむくみは楽になりました。拘縮は続いているのでマッサージを頑張りたいです。むくみはありますが目に見えて細さが感じられてきました。

胸に関しては内出血、腫れは10日ごろまでありましたが今は薄くなり柔らかさもでてきました。圧迫しないように気をつけています。

ナースさん、カウンセラーさんなど実際に手術を体験されている方が多くてすごく安心感がありました。これからは自分の頑張り次第ですがやっていただいてよかったと思っています。悩んでいる方がいたらカウンセリングを受けることをお勧めしたいです。その人の骨格や先生のデザインも違うと思うので値段だけでは決めずに納得のいく先生で受けることがベストだと思います。

うさまるち様

この度は、当院で脂肪吸引を受けて頂きまして、ありがとうございました。

ブログや口コミなどをいろいろ調べられて、当院にご来院頂き、ありがとうございました。

カウンセリングで脂肪吸引を経験した看護師の話を聞かれて、より脂肪吸引をイメージをして頂けた様で、よかったです。

圧迫とマッサージをしっかりと継続して頂き、ありがとうございます。圧迫とマッサージでよりよい仕上がりが期待できますので、今後も頑張って継続して頂けたらと思います。

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点等がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、うさまるち様のまたのご来院をお待ちしております。

術後3日はお風呂、シャワーははいれませんが、3日目からはシャワー可能でした。術後一週間は24時間圧迫固定2週間目からは半日以上圧迫固定と言われていましたが、季節的に寒かったこともあり1ヶ月間はほとんど24時間圧迫固定をしていました。一ヶ月たったところでだいたい細さは安定してきます。1週間から2週間目ごろからマッサージを行うのですが最初は痛くてさする程度でしたが一ヶ月たつと拘縮も少なくなり感覚も戻ってきます。三ヶ月たった今でもなるべくできるときは圧迫はしています。マッサージもできるだけ毎日するようにしています。一ヶ月目と細さはそんなに変わりませんが拘縮や柔らかさはもどってきました。

クリニックでうられているマッサージクリームを購入しマッサージしていたのですがすごく良かったです。胸に関しては自分で持っていたクリームを使い塗るようにしていました。

術後のアフターフォローもちゃんとしていただけたし、モニターで受けさせていただいたので一ヶ月後、三ヶ月後と先生に見てもらえる機会があったのでよかったと思いました。

初めてで不安でしたが、先生、ナースさん、カウンセラーさんたちが親身になって要望を聞いてくれたりしたので安心して手術を受けることができました。ありがとうございました。

あらためて自分の体をみて本当にやってよかったと思っています。悩んでいる方がいたら間違いなくおすすめしたいです。

うさまるち様

この度は、当院にてライポマティック脂肪吸引(太もも・お尻・膝部分)を受けて頂きまして、ありがとうございました。

スタッフとのやりとりで、ご不安な気持ちを解消されてから、施術を決断して頂けたようで、良かったです!

術後はマッサージと圧迫をしっかり実践して頂き、ありがとうございます!圧迫とマッサージをするかしないかで、仕上がりも変わってきますので、しっかりマッサージを継続して頂いたことで、より良い仕上がりになられているかと思います。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療