3.33 宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2019/02/23 |
元々奥二重だったのですが毎日二重を作るのが面倒くさかったので、施術を受けることにしました。
友人が同じクリニックで施術を行ったらしく、とても綺麗な仕上がりだったので、ここにしました。
カウンセリングは2回受けましたが先生が親身になって話を聞いてくれて好感が持てました。
施術の説明についても、ほかの施術との違いなどについて詳しく教えていただきました。
施術事態は30分かからなかったと思います。
最初に笑気麻酔をしたので、まぶたへの麻酔もそんなに痛くなかったです。
音楽を流しながらだったのでリラックスできました。
来院してから受付番号をもらい、10分ほど待つと番号が呼ばれました。
洗顔室に案内されそこでクレンジングと洗顔(私はメイクしていなかったので洗顔だけ)をしました。
そしてカウンセリングの時とおなじ部屋に通され、モニター用の写真撮影と、先生と最後の二重ライン確認&印をつけました。印をつけるのは普通の青いサインペンでちょっとビックリしました。
そして手術室に案内され、笑気麻酔(鼻から吸うもの)を吸っていると先生がやってきて、施術開始。
施術はサクサク進み、最後に手鏡で自分で二重を確認して問題なかったので、施術はそこで終了。
クイックコスメティークダブルのモニターは施術後のメイク有写真も撮るので、パウダールームでお化粧をして、案内を待ちました。このとき10分くらいしたら呼びますね。と言われたのですが、なかなか呼ばれないので一瞬忘れられたかと思いました(笑)
施術前に写真を撮ったのと同じ部屋へ案内され、施術後の写真と動画を撮り、受付で次回の予約をして帰宅しました。
施術後〜三日目くらいまでは腫れましたし、若干内出血もありましたが、メイクでごまかせる程度でした。
2週間経過しましたがだいぶ引っ張られている感じもなくなり、希望のラインに近づいています。
まだ施術を受けたばかりですが、朝のメイクが楽しいし本当に施術を受けてよかったと思っています。
翌日は腫れましたが、1週間程で腫れもひき、痛みもなくなりました。
浮腫をとる薬を処方してもらったほか、感染を抑える目薬をいただいたので、特にトラブルなどもありませんでした。
施術はリラックスして受けられましたし、痛みも少なく、ダウンタイムも最小限で理想の二重を手に入れられて良かったです。
埋没と言っても手術は手術ですし、値段も高いので、色々な施術方法を比べてクイックコスメティークダブルにしましたが、正解でした。
保証もついていてありがたいですが、銀座院がなくなったら無効になるのと、やり直しがクイックコスメティークダブルではなくてバレづらい腫れづらい二重術なのも少し残念でした。